Дождались: как и где «встретить» последний сезон «Игры престолов»

До выхода первого эпизода последнего и самого дорогого сезона (на него потратили около 100 миллионов долларов) культового сериала «Игра престолов» осталось чуть меньше недели после почти двух лет томительных ожиданий. Рассказываем, как подготовиться к выходу новых эпизодов.

Дождались: как и где «встретить» последний сезон «Игры престолов»

Фото: HBO

Где смотреть первую серию «Игры престолов»?

В кинотеатрах КАРО (с русскими субтитрами)

Если считаете, что премьере такого грандиозного масштаба место только на большом экране, вы по адресу: во всех кинотеатрах сети КАРО 15 апреля покажут первый эпизод заключительного сезона «Игры престолов». Время на выбор: от 20:00 до 1:00. Для тех, кто после просмотра любит смаковать впечатления и слушать чужие отзывы, специальный показ в КАРО «Октябрь» на Новом Арбате: здесь кинокритик Антон Долин оценит серию и, возможно, даст прогнозы на весь восьмой сезон.

15 апреля
600 рублей – 2D
1 200 рублей – black 2D
Все доступные сеансы здесь

Видео: YouTube / HD Trailers

Останьтесь дома и закажите еду из «Игры престолов»

На днях Delivery Club и «Кухня на районе» запустили меню по мотивам «Игры Престолов». В него вошли «Грибочки для полумужа», «Салат с яблоками от королевы», «Рагу от рыбоедов», «Нутовая паста из южной части континента», «Лимонное печенье от пташки», «Коктейль за стеной» и «Свекла, томленная с маслом, из сердца северных земель». Если детально, то, например, «Рагу от рыбоедов» – это треска с перловкой, тушенная в сливках с куркумой и лимоном. Порция блюда стоит 397 рублей.

Как подготовится к выходу нового сезона «Игры престолов»?

Pioner Talks: «Игра престолов» с Романом Волобуевым

Дождались: как и где «встретить» последний сезон «Игры престолов»

Фото: HBO

Специально под выход финального сезона кинокритик и режиссер Роман Волобуев вместе с главным редактором «Кинопоиска» Елизаветой Сургановой и куратором литературной программы «Пионера» Сергеем Сдобновым обсудят, как взаимоотношения главных героев «Игры престолов» влияют на зрителей и помогают им в повседневной жизни. Главные тезисы: секс как оружие или изнасилование в Семи Королевствах; почему выдуманный мир помогает вглядеться в людей, которые нас окружают; фэнтези как альтернативная психотерапия; почему сериал вообще не должны были снимать.

Бонус: здесь можно будет купить книгу «Игра престолов» и психология. Душа темна и полна ужасов" Трэвиса Лэнгли. Последний – психолог и безумный фанат сериала, который собрал целую команду своих коллег, чтобы досконально изучить мотивации, отношения, патологии, извращения и травмы героев саги.

Книжный магазин кинотеатра «Пионер»
Кутузовский проспект, 21
17 апреля в 19:30
Вход бесплатный по регистрации

Лекция «Высокое Средневековье в зеркале массовой культуры: »Игра престолов"

Дождались: как и где «встретить» последний сезон «Игры престолов»

Фото: HBO

Посвящается всем фанатам саги и тем, кто хотя бы краем уха слышал про это фэнтези. Доцент кафедры всемирной литературы МПГУ Арсений Дежуров расскажет о зарождении новой морали, которая «пошла» от сериала. Ведь здесь сталкиваются три модели (по мнению Дежурова): родоплеменная (главное – семья), феодальная (главное – король) и современная (поступай как знаешь). А еще лектор проведет параллель между вымышленным миром Джорджа Мартина и реальным Средневековьем: объяснит, как Босх, Веласкес и Роден повлияли на образность киносериала, расскажет, почему Готланд – это прообраз Железных островов, Аль-Андалуз – Дорна, а Новгород – Хайгардена.

14 апреля в 14:00
Орлоцки центр актерского мастерства
2-й Смоленский переулок, 1/4, 3 подъезд, 4 этаж
700 рублей
Билеты здесь

10 апреля