Премьеры каникул: «Сопротивление», украинские подростки и новый «Шаг вперед»

Исторический эпик о шанхайских событиях 1937 года, триллер с Морганом Фриманом и сериал об 11-классниках в духе «Молокососов». Выбрали главные премьеры, которые выходят на этой неделе.

«Секс, инста, экзамены»

С 5 мая на видеоплатформе Start

Видео: FilmMax/YouTube

Драмеди-сериал в духе «Молокососов» и «Эйфории» об 11-классниках из Винницы — они панически боятся экзаменов, влюбляются и строят козни. Главная героиня — примерная ученица Саша, мечтающая стать президентом школы. Втайне от всех она ведет блог, где постит откровенные фото и рассказывает о сексуальных фантазиях. Естественно, однажды блог перестает быть анонимным. Создатели говорят, что сериал основан на реальных историях украинских школьников.


«Восемь сотен»

С 6 мая в кинотеатрах Москвы

Видео: CMC Pictures/YouTube

Китайский военный эпик, ставший самой кассовой картиной 2020 года: национальный блокбастер собрал почти 469 миллионов долларов. Режиссер вольно пересказывает события 1937 года, когда несколько сотен солдат в Шанхае в течение четырех суток защищали склад Сыхан от огромной императорской армии Японии. Эти люди вошли в историю как 800 героев, хотя к началу обороны половина из них уже погибла.


«Сопротивление»

С 6 мая в кинотеатрах Москвы

Видео: IFC Films/YouTube

Байопик Хонатана Якубовича о знаменитом миме Марселе Марсо. Во время Второй мировой войны совсем юный комик вступил в ряды французского Сопротивления и стал переводить группы еврейских детей через Альпы в Швейцарию. По воспоминаниям однополчан, юноша ухитрялся изображать то тренера отряда бойскаутов, проводящего через границу потерявшегося ребенка, то подростка, воспитывающего маленьких брата и сестру. Роль Марсо досталась Джесси Айзенбергу, который наконец вернулся к драматическим ролям.


«Ангел мести»

С 6 мая в кинотеатрах Москвы

Видео: Lionsgate Movies/YouTube

Главная героиня триллера Джорджа Галло — бывший российский наркокурьер. Ее ребенка держит в заложниках отставной полицейский и с помощью манипуляций заставляет выполнять приказы. Она вынуждена десятками уничтожать гангстеров (впрочем, в итоге ее гнева хватит не только на бандитов). В роли матери — американская модель Руби Роуз, а главного злодея, бывшего комиссара, играет Морган Фриман. Получилось довольно затянуто: в нашей редакции есть люди, которые не смогли досмотреть этот фильм даже до середины.


«Шаг вперед: Жар улиц»

С 6 мая в кинотеатрах Москвы

Видео: Somos Calentura/YouTube

Продолжение знаменитой кинофраншизы об уличных танцах. Как и раньше, это криминальная драма с профессиональной хореографией, но на этот раз главные герои — колумбийские подростки, пострадавшие от наркоторговли. Для того чтобы выжить, они вынуждены принять участие в танцевальном турнире.


«Наследие Юпитера»

С 6 мая на видеоплатформе Netflix

Видео: Netflix/YouTube

Эпик о семье супергероев Сэмпсонов. Отец — Утопист — самый непобедимый герой на планете: он умеет летать, обладает сверхсилой и высокой скоростью. Ведомый желанием славы, он вместе с женой Грейс и братом Уолтером создал супергеройское сообщество «Союз». Вступить в этот союз мечтает сын Утописта и Грейс — Брендон. Однако его восторгов не разделяет их дочь, которая хочет жить как обычный человек. Супергеройский экшен плюс семейная драма (ну вы поняли).

Фото: «Секс, инста, экзамены»/1plus1.digital

03 мая

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City