Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

Выставка картин из собраний советских коллекционеров, китайский блокбастер и спектакли на московских балконах. Собрали лучшие события финала выходной недели (или просто длинных выходных на случай, если настоящих каникул у вас не было).

Три выставки в Cube.Moscow

Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

Выставка Димитра Митовски Pizza Porn/Cube.Moscow

Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

Выставка Олега Доу Mix Media/Cube.Moscow

В арт-пространстве — сразу несколько спецпроектов. Представляют арт-объекты и фотоработы Олега Доу, сатирическую антиутопию режиссера Димитра Митовски Pizza Porn и работы международных художников из коллекции недавно открывшейся галереи Hide.

Когда: до 1 июня
Где: Cube.Moscow, ул. Тверская, 3


«Охотники за искусством»

Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

Нико Пиросмани. Погонщик с верблюдом

Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

Константин Коровин. Женский портрет/Seekers.Rusimp

Здесь представлены работы русского и советского модернизма из 14 частных коллекций. В советское время владельцы картин под угрозой конфискаций и арестов собирали полотна Казимира Малевича, Константина Коровина, Марка Шагала и других художников и размещали буквально в собственных коммуналках. Теперь эти холсты можно увидеть в музее на Ленинградке, а их истории — прочитать в ловких текстах автора книги «Воры, вандалы и идиоты» Софьи Багдасаровой.

Когда: до 9 августа
Где: Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15, стр. 28


In Da Hood/Backyard Sale

Майские в Москве: чем заняться до конца каникул

WIP Moscow

В особняке на Яузе открывается выставка под руководством художника Рината Мустафина. Обещают экспозиции андеграундных художников Москвы и арт-ярмарку, на которой можно прикупить что-то в свою коллекцию.

Когда: 7–17 мая
Где: особняк WIP, Яузский б-р, 9


«Сопротивление»

Видео: «В рейтинге»/YouTube

Байопик Хонатана Якубовича о знаменитом миме Марселе Марсо. Во время Второй мировой войны совсем юный комик вступил в ряды французского Сопротивления и стал переводить группы еврейских детей через Альпы в Швейцарию. По воспоминаниям однополчан, юноша ухитрялся изображать то тренера отряда бойскаутов, проводящего через границу потерявшегося ребенка, то подростка, воспитывающего маленьких брата и сестру. Роль Марсо досталась Джесси Айзенбергу, который наконец вернулся к драматическим ролям.

Когда: с 6 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Восемь сотен»

Видео: «В рейтинге»/YouTube

Китайский военный эпик, ставший самой кассовой картиной 2020 года: национальный блокбастер собрал почти 469 миллионов долларов. Режиссер вольно пересказывает события 1937 года, когда несколько сотен солдат в Шанхае в течение четырех суток защищали склад Сыхан от огромной императорской армии Японии. Эти люди вошли в историю как 800 героев, хотя к началу обороны половина из них уже погибла.

Когда: с 6 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Ангел мести»

Видео: Megogo Distribution/YouTube

Главная героиня триллера Джорджа Галло — бывший российский наркокурьер. Ее ребенка держит в заложниках отставной полицейский и с помощью манипуляций заставляет выполнять приказы. Она вынуждена десятками уничтожать гангстеров (впрочем, в итоге ее гнева хватит не только на бандитов). В роли матери — американская модель Руби Роуз, а главного злодея, бывшего комиссара, играет Морган Фриман.

Когда: с 6 мая
Где: кинотеатры Москвы


Balkon. Responsum Poeticum

Видео: Balkon Fest/YouTube

Третий сезон театрального фестиваля будет проходить в онлайн-формате. Свои спектакли на московских балконах представят Виктор Вержбицкий, Антон Шагин, Леонид Каневский и другие. Они покажут постановки в Театре имени А. С. Пушкина, Театре имени Моссовета, доме Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, концертном зале «Зарядье» и мемориальной квартире А. И. Сумбатова-Южина. Название события отсылает к его главной теме — природе художественной рефлексии и поиску ответа на вопрос, как устроена творческая душа.

Когда: 2–27 мая
Где: социальные сети Balkon

Текст: The City

Фото: Выставка Олега Доу Mix Media/Cube.Moscow

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City