Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Главная дива Голливуда стала лесником, «крепкий орешек» отправился в далекие галактики, группа Brainstorm вернулась в Москву, а «Винзавод» оккупировали уличные художники. Рассказываем о них и о том, как интересно провести уик-энд.


КИНО


«Те, кто желает мне смерти»

Видео: Warner Bros. Pictures/YouTube

В триллере рассказывается история профессионального спасателя Ханны (Анджелина Джоли). Однажды из-за ее ошибки во время опасной операции погибают трое коллег. Не в силах справиться с чувством вины, Ханна уезжает в глушь и устраивается кем-то вроде лесника. Во время одного из обходов она находит мальчика, который почему-то стал главной мишенью киллеров. Нстоящий камбэк Джоли, которая сыграла главную героиню, — это ее третья роль за последние шесть лет.

Когда: с 13 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Звездный рубеж»

Видео: Paramount Movies/YouTube

Научная фантастика о том, что в будущем человечество колонизирует планеты и далекие галактики. Столетиями все идет неплохо, но однажды происходит контакт с инопланетянами. Загадочные существа захватывают тела людей и превращаются в ходячих мертвецов. Справиться с угрозой земляне отправляют генерала Джеймса Форда — военного с плохой репутацией. Теперь от него зависит судьба цивилизации. Главную роль в триллере сыграл «крепкий орешек» Брюс Уиллис.

Когда: с 13 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Пила: Спираль»

Видео: Central Partnership/YouTube

Это уже девятая часть одной из самых кассовых хоррор-франшиз в истории. Сейчас история закручивается вокруг детектива из Нью-Йорка Зика Бэнкса (Крис Рок). Его отец (Сэмуэл Л. Джексон) — заслуженный ветеран полиции, чья слава не дает сыну покоя. Мечтая проявить себя, молодой человек берется за расследование серии громких убийств. Детектив видит в них почерк Пилы — маньяка, которого давно уже нет. Так полицейский попадает в ловушку и сам оказывается втянут в смертельную игру.

Когда: с 13 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Скажи ей»

Видео: Novoekino/YouTube

Вторая полнометражная киноработа театрального режиссера Александра Молочникова. На этот раз это семейная драма — развод родителей глазами маленького сына. В фильме нет правых и виноватых — жалко всю семью.

Когда: с 13 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Легенда о пианисте»

Видео: «ПилотКино»/YouTube

В фильме рассказывается история гениального музыканта, который родился и всю жизнь провел на корабле. Его будни наполнены приключениями, из-за чего его жизнь превратилась в красивую легенду. В главной роли — звезда «Твин Пикса», «Омерзительной восьмерки» и «Четырех комнат» Тим Рот.

Когда: 13 мая, 20:00
Где: кинотеатр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


Opia 1/4

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Opia

Это кинофестиваль, где преподаватели и мастера российских киношкол расскажут об образовании в сфере отечественной документалистики. После состоится спринт-показ фильмов студентов ВГИКа, Московской школы кино, Московской школы нового кино, Высших курсов сценаристов и режиссеров. Чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться.

Когда: 15–16 мая
Где: Центр документального кино, Зубовский б-р, 2, стр. 7


«Настроение — Вонг Карвай»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Музей «Гараж»

На фестивале-ретроспективе Вонг Кар-Вая покажут восемь отреставрированных картин. Обойдется без голливудских «Черничных ночей». Зато в расписании представлена вся классика: от лучшей из гей-драм «Счастливы вместе» до печального, но нарядного «Любовного настроения». Между ними будет игровой дебют «Пока не высохнут слезы» и провалившиеся в прокате, но по-своему примечательные «Падшие ангелы» и «2046».

Когда: 16 мая — 23 июня
Где: музей «Гараж», ул. Крымский Вал, 9, стр. 32


«Любовь. Смерть. Роботы»

Видео: Netflix/YouTube

Второй сезон научно-фантастического анимационного альманаха, полного хоррор-сцен и черного юмора. Идея сериала принадлежит Дэвиду Финчеру и Тиму Миллеру, а над концепцией работали художники со всего мира: каждая серия отличается от другой по жанру и рисовке.

Когда: с 14 мая
Где: Netflix


ВЫСТАВКИ


«Ночь музеев — 2021»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Название ежегодного мероприятия — условное. Культурные площадки будут работать до полуночи. Программа очень обширная: от выставки на потолке до стихов Мандельштама и Бродского в синти-поп-ритме. The Сity собрал интересные локации «Ночи музеев» здесь.

Когда: 15 мая
Где: музеи Москвы


«Куклы театра»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Театр кукол С. В. Образцова

На выставке в ГУМе можно увидеть кукол из популярных спектаклей Театра имени С. В. Образцова — «Золушка», «Пиковая дама», «Чиполлино». А еще архивные фото актеров и афиши постановок разных лет. К своему юбилею театр подготовил новый спектакль «Чиполлино» в постановке Екатерины Образцовой.

Когда: до 12 июня
Где: ГУМ, Красная пл., 3


«My way — мой путь»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Галерея классической фотографии

В экспозиции можно увидеть более 100 работ от живописи до карикатуры. Их представили три художника. Двое из них — профессиональные военные: Ренат Шафиков — майор спецназа ГРУ, воевал в Афганистане и на Северном Кавказе; Искандер Галиев — тоже афганец, автор идеи и военный консультант фильма «9 рота». Третий автор на выставке — американский карикатурист Роман Генн, автор скандальных шаржей на Джорджа Буша, Барака Обаму и других.

Когда: до 23 мая
Где: Галерея классической фотографии, Саввинская наб., 23, стр. 1


КОНЦЕРТЫ


Brainstorm

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

«ГлавClub»

Латвийская рок-группа после годового перерыва даст сольник в Москве. Мировую известность музыканты получили еще в нулевые на «Евровидении», где заняли третье место. Группа много гастролировала по миру, играла на разогреве у Depeche Mode и The Rolling Stones.

Когда: 16 мая, 20:00
Где: «ГлавClub», ул. Орджоникидзе, 11


Bedouin

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Bedouin

В Россию возвращается американский дуэт Bedouin, в музыке которого тягучие ближневосточные мелодии наложены на техно-бит. Бруклинцы известны по выступлениям на фестивалях Burning Man и на Ибице. Многочасовой столичный концерт Bedouin поддержат локальные артисты: лидер лейбла Red Panda — Roustam, радиоведущий и промоутер Самир Кулиев, а также Natali F с лейбла Applique.

Когда: 15 мая, 23:59
Где: клуб Adrenaline Stadium, Ленинградский пр-т, 80, корп. 17


Shortparis

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Adrenaline Stadium

Вызывающий электронный проект, который исследует границы элитарного и массового искусства, выступит в субботу в Москве. Они поют про стыд, снимают клипы в школьных спортивных залах, а их живые выступления проходят на грани театрального перформанса и концерта.

Когда: 15 мая, 19:00
Где: клуб Adrenaline Stadium, Ленинградский пр-т 80, стр. 17


Monasterio Factory Pre-party

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Aglomerat

Организаторы летнего техно-фестиваля Monasterio Factory устраивают майскую вечеринку. Хедлайнером станет резидент берлинского клуба Griessmuehle Tham. С дебютами на вечеринке выступят Eprit, Gostwork, Turboera и SDTX, вместе с которыми сыграют резиденты Monasterio. Ожидается, что здесь объявят часть лайнапа июньского рейва.

Когда: 14 мая, 23:00
Где: клуб Aglomerat, Костомаровский пер., 3


«Споры»

Выходные в Москве: чем заняться 15–16 мая

Mutabor

Продолжение серии вечеринок «Споры», которые устраивают члены команды «Рабица» и их друзья. Здесь не будет концертов и вечерней программы, а только танцы под электронные лайвы и диджей-сеты на трех танцполах. В рамках вечеринки выступит бристольский берлинец Ossia, участник проекта «Электрическая собака» Rites of Passage, резидент брянского комьюнити «Край» Mokre’tzy Konstruktor, а также Adil, Molodoy Chelovek, Palekh, Poima, Ranishe Niyaak, Sariim.

Когда: 15 мая, 22:00
Где: клуб Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32

Фото: Megogo Distribution

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться