О чем говорит «Квартет И» в новом спектакле

Участники «Квартета И» решили перенести разговоры из дружеских застолий на сцену и сделали спектакль «Квартетник». Каждый раз он играется по-новому – пьесы нет, а набор историй из жизни артистов все время меняется. Узнали подробности у Леонида Бараца, Александра Демидова и Камиля Ларина.

Леонид Барац

О чем говорит «Квартет И» в новом спектакле

Фото: пресс-служба

Импровизировать всегда легко и приятно, но эта импровизация ложится на определенную основу. Пьесы как таковой нет, зато есть специально расставленные истории – все они рассказываются «от себя». Мы пытались воссоздать теплую и душевную застольную беседу, дефицит которых, как мне кажется, сейчас особенно ощутим в обществе.

Наверное, идеальный зритель постановки – это девушка, потому что мужчин слушают в основном они. Впрочем, есть и еще один идеальный зритель – твой сверстник, который находится с тобой примерно в одних и тех же координатах и может услышать тебя лучше, чем человек, который младше или старше тебя на 20 лет. Надеюсь, мы будем играть спектакль долго. Думаю, наш следующий сезон пройдет под его эгидой.

Александр Демидов

О чем говорит «Квартет И» в новом спектакле

Это долгосрочный и живой проект, в котором что-то будет меняться, сокращаться, добавляться. Это разговор в компании, где мы вспоминаем что-то из нашей жизни, делимся ощущениями. Выносить свои чувства на публику совсем не сложно – мы во всех своих спектаклях откровенничаем. За 25 лет собрали вокруг своего театра адекватного, интеллигентного, думающего зрителя. Я рад, что у нас такая аудитория.

Камиль Ларин

О чем говорит «Квартет И» в новом спектакле

Фото: пресс-служба

Это не совсем импровизация, хотя четкого сценария нет. Есть истории – из нашей жизни, из жизни наших друзей, есть анекдоты, песни, воспоминания, например, о студенчестве. Это своего рода разговор – застольный и очень душевный. У нас был спектакль «Это только штампы», мы его играли девять лет и однажды просто почувствовали, что люди его больше не понимают, и сняли его. Но, мне кажется, «дефицит общения» – тема, которая во все времена будет актуальна на театральной сцене. Надеюсь, что «Квартетник» будем играть не один и не два сезона.

13, 14 апреля
ДК имени Зуева, малая сцена
Лесная, 18
Билеты: от 5000 до 15000

14 апреля