Поленов, вазы, AES+F – ярмарка антиквариата и современного искусства

До конца недели в Манеже идет Russian Antique&Art Fair – море антиквариата и немного современного искусства по большей части от московско-питерских галерей.

Ярмарка с английским названием в прошлом году пришла на смену Антикварному салону в ЦДХ, слегка разбавив пафос старой живописи в золоченых рамах вкраплением современного искусства. Получился микс салона с давно почившей «Арт-Москвой». Проходит она раз в год, и по сравнению с предшественниками тут все солиднее и как минимум по внешнему оформлению ближе к большим европейским ярмаркам. Участников стало меньше («барахолку», которая занимала в ЦДХ третий этаж, на новое место не взяли), стенды выглядят солиднее, на вернисаже подают устриц.

Манеж

Манежная площадь, 1

Основная часть – русская классика: живопись и рисунки Коровина, Шишкина, Айвазовского, Поленова и многих менее известных авторов (главная проблема арт-рынка – отсутствие не покупателей, а настоящих шедевров), советские мастодонты вроде Коржева и Герасимова, старинная мебель, фарфор и бронзовые канделябры. Искусство современное отдельным блоком выделено в конце экспозиции. Важная часть – некоммерческие выставки, показывающие «высший класс» – эталонные произведения. В этот раз спецпроект «500 Неизвестных» показывает портреты героев войны 1812 года, декабристов и аристократов, которые в течение многих лет изучал и атрибутировал Александр Кибовский, не только министр, но и историк.


до 21 апреля
с 12:00 до 21:00
Билеты: 500 рублей

16 апреля