Как музыканты реагируют на отмену фестиваля «Дикая мята»

В ночь с 17 на 18 июня из-за коронавирусных ограничений и указа губернатора Тульской области отменили фестиваль «Дикая мята» за пару часов до его начала. Организаторы рассказали, что в мероприятие было вложено 96 миллионов рублей, а сейчас они вместе с руководством области пытаются разработать ряд мер, которые позволят осуществить возврат за билеты. Собрали реакцию музыкантов и участников фестиваля на отмену.

Юрий Музыченко, The Hatters для «Дождя»: «Проблема даже не в том, что что-то закрывают, а что-то нет. Проблема в том, что, когда у тебя нет маневра на день вперед хотя бы, понять, что тебя ждет — это загоняет в угол. А если тебя загоняет в угол — начинаются, естественно, проблемы».


Дмитрий Мозжухин, «Дайте танк(!)» для «Сноба»: «Сегодня мы любуемся сценой, на которой нельзя выступить. Мы успели приехать и не спешим уезжать. Мы не знаем, чему нас научила эта история, но восхищаемся смелостью команды Андрея Клюкина и надеемся, что карма вернет им долг».


Айгель Гайсина, «АИГЕЛ» для ИМИ: «Мы вчера прилетели в Москву, отрепетировали, готовились к фестивалю. Легли спать пораньше, чтобы в восемь утра выехать туда, где нас должны были забрать на «Дикую мяту». И в полпервого ночи мне позвонили и сказали, что фестиваль отменяется, — это был, конечно, шок, потому что я всех друзей подбила туда ехать, мы приехали с детьми. Мне очень жаль организаторов, я не представляю, в каком эмоциональном состоянии они сейчас находятся. Почему нельзя было сказать об отмене ранее, хотя бы три-четыре дня назад, чтобы организаторы не монтировали сцену? Очень хочется, конечно, чтобы они выкарабкались и чтобы «Дикая мята» жила. Очень большой респект организаторам и лучи добра».

Сергей Мудрик, музыкальный редактор шоу «Вечерний Ургант» в своем ТГ-канале: «Конечно, думать сегодня о чем-то, кроме натуральной катастрофы, случившейся с Дикой Мятой, не получается никак. Абсолютно не представляю, что сейчас чувствует команда фестиваля во главе с Андреем Клюкиным, которая честно пыталась подстроиться под на ходу меняющиеся правила игры, даже изначально имея ограниченные 50% посещаемостью, испугом части людей посещать массовые мероприятия и финансовыми пост-пандемийными трудностями ограничения, сразу подводящими фестиваль к невозможности заработка, еще на старте».

Фото: Дикая Мята/ВКонтакте

Новости