«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Несмотря на новые ограничительные меры, введение QR-кодов, рекордной жары и таких же рекордных осадков, в Москве продолжают открываться новые заведения. Рассказываем, где подают хинкали с фиалками, эклеры с крабом и манго, бургер из оленины и чай с личи, маракуйей и жасмином.

«Менталитет»

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Бар-бистро с русско-азиатской кухней и винтажным интерьером. Сперва может показаться, что вы оказались в питерском ресторане, где стены, как и полагается, обшарпанные, с красным кирпичом и треснувшей краской, но потом понимаете: нет, это точно Москва (как минимум об этом говорят цены в меню, да и не только). Дизайном заведения занимался Константин Беляев, а за кухню отвечают сразу два выпускника французской школы Le Cordon Bleu — шеф-повар Руслан Кантюков и су-шеф Кирилл Кондратьев. Из блюд стоит попробовать батат со страчателлой и сладким чили (530 рублей) и эклеры с крабом, манго и красной икрой (400 рублей).

Адрес: Большая Сухаревская пл., 14/7


«Поколение»

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Место находится во дворике на Рождественском бульваре. Меню разработали концепт-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин. Акцент сделан на сезонности продуктов, а это значит, что меню будет постоянно обновляться. Пока есть возможность, берите портобелло на гриле с грибным дюкселем и соусом из пармезана (550 рублей) и бургер из оленины с бататом фри и трюфельным айоли (950 рублей).

Адрес: Рождественский б-р, 10/7, стр. 2


Pims в Парке Горького

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

@pimstea

За этими ребятами не угнаться — это уже третий Pims в Москве. Холодный чай с фруктовыми добавками и кремом — лучшее денежное вложение этим жарким летом (после покупки кондиционера, конечно же). Попробуйте Tropical Vibes с личи, маракуйей, жасмином и кокосовым кремом (500 рублей). А для любителей кофе в Pims есть позиция Cold Brew Tapioka — колдбрю с тапиокой, молоком, шоколадом и кремом (400 рублей).

Адрес: Парк Горького, ул. Крымский Вал, 9


«Гедонист»

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Сюда стоит идти за новым видением традиционных грузинских блюд — тут и авторский уклон, и крайне неожиданные сочетания (хинкали с фиалками, хачапури с авокадо). За кухню отвечает Давид Челидзе. За его плечами стажировка у мишленовских поваров в нескольких странах Европы. В меню хинкали с кроликом, каштаном и муссом фуа-гра (700 рублей), десертные хинкали с мартини и фиалками (450 рублей) и хачапури по-мегрельски с крабом, копченым сыром и авокадо (990 рублей).

Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 1


Coba

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Ресторан японской кухни, в котором каждое блюдо готовится поштучно и сразу же подается гостю. Причина проста — хенд-роллы с листом нори и теплым рисом (от 250 рублей за штуку) быстро теряют необходимый хруст. Поэтому шеф ресторана Олег Шин советует не ждать остальной части заказа и есть их в течение 30 секунд после подачи. В меню поке с лососем, японским рисом, авокадо, манго и эдамаме (650 рублей), ролл с черной икрой, трюфелем, теплым рисом и хрустящим нори (780 рублей), различные сашими (от 450 рублей) и супы (от 300 рублей). В любое блюдо могут добавить икру и трюфель.

Адрес: Новая пл., 10


Niko

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Еще один грузинский ресторан, названный в честь Нико Пиросмани — знаменитого грузинского художника. В интерьере много отсылок к его работам. За меню отвечает шеф-повар Георгий Абсандзе. Помимо хачапури (от 440 рублей) и хинкали (от 480 рублей), можно взять лобиани в слоеном тесте с пряной джонджоли и красным луком (480 рублей), форель с тархуном и гранатом (890 рублей) и десерт из апельсинового мусса на шоколадном корже, украшенный семенами и листьями подсолнуха. Сыр тенили для хачапури и вино с легкими нотками ежевики, малины и вишни специально привозят из Грузии. В заведении есть своя пекарня — перед уходом можно прихватить с собой свежеиспеченный хлеб.

Адрес: ул. Покровка, 16


La Vie Aquatique

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

@aquatique_msk

Бар в морском стиле основали Василиса Волкова и Андрей Корнилов. Дизайном интерьера занималась Катя Корчинова — колонны облицованы голубой мозаикой, вдоль стен «проплывают» русалки. В меню обилие морепродуктов в разных проявлениях: от устриц (от 90 рублей за штуку), гребешков (160 рублей) и магаданских креветок (от 1 100 рублей) до пасты с гребешками (580 рублей) и ризотто с лососем (580 рублей).

Адрес: Путинковский пер., 5


«Абу Гош»

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

«Менталитет», «Гедонист», «Поколение»: новые рестораны Москвы

Маленькая хумусия обзавелась вторым домиком. Интерьером занималась команда Studio Shoo — расписная посуда, яркие стулья и полки. В меню девять видов хумуса от классического (190 рублей) до хумуса с инжиром (350 рублей), шакшука (250 рублей) и самбусики (арабские мини-пирожки) с сыром или мясом (320/350 рублей).

Адрес: ул. Трубная 27, стр. 2

Автор: Катя Чупина

Фото: «Поколение»

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City