Сезон открыт: топ ресторанов с лучшими верандами

На крышах и у воды, в парках и центре города рестораны монтируют веранды и открывают летний сезон. Узнали, где в майские праздники точно установят террасы.

В центре города и парках

«Vaниль»

Фото: «Vaниль»

Остоженка, 1/9

В начале мая ресторан Аркадия Новикова и Федора Бондарчука откроет веранду на 25 человек напротив храма Христа Спасителя. Точной даты пока нет, так что перед посещением лучше все-таки позвонить и узнать наверняка. Здесь вкусно все, потому что управляет рестораном один из самых именитых поваров столицы – Андрей Беликов. Но морепродукты тут на особом счету. Точно оцените филе сибаса на гриле с припущенными овощами (1 250 рублей) и голубцы из савойской капусты с креветками и палтусом (1 200 рублей).


«Жеральдин»

Фото: «Жеральдин»

Остоженка, 27, корпус 2

В первые майские откроют веранду и в необистро «Жеральдин». Плюсы: камерность, расположение в Коробейниковом переулке и отдаленность от московской суеты (что кажется невозможным, учитывая локацию). Не страшно, если на улице будет прохладно: здесь есть теплые пледы и уличные обогреватели. Если надумаете заглянуть, обратите внимание на бургундские улитки в чесночном соусе (930 рублей) и жареные артишоки с лисичками (1400 рублей).


Food Embassy

Фото: Food Embassy

Проспект Мира, 26, строение 8

Ресторан Юлии Высоцкой в «Аптекарском огороде», где летом особенно хорошо посидеть на веранде. В этом году ее планируют открыть в начале мая, но все зависит от погоды. Сюда стоит идти в первую очередь кофеманам: идеальный кофе – основная философия Food Embassy. «Ристретто» (20 миллилитров) – 240 рублей, а раф со вкусом лаванды, халвы или ванили – 390 рублей. Отдельное внимание обратите на зеленое меню: тут все только по сезону. Точно попробуйте оладьи из киноа и батата со свекольным муссом (490 рублей).


«Веранда 32.05»

Фото: «Веранда 32.05»

Каретный ряд, 3

Ищите веранду в глубине сада «Эрмитаж». Летняя терраса начнет полноценно работать ближе к лету, но уже сейчас на улице стоят столики: можно заказать еду за баром, забрать ее и сесть на улице (в апрельское тепло вечером тут была настоящая тусовка и фантастическая атмосфера). Мини-пикники на майские праздники – отличный план: если тепло, берите в баре освежающий «Лимончелло» с вином (350 рублей), а если совсем холодно, то согревайтесь нутеллой с молоком (350 рублей). И забавный факт: название – «32 мая» – намек на вечное лето.


У воды

«Стрелка»

Фото: «Стрелка»

Берсеневская набережная, 14, строение 5

Гастробар с эклектичным интерьером и элементами ар-деко на Красном Октябре при школе архитектуры, медиа и дизайна – по закону самое хипстерское место в Москве. Здесь круглый год вечеринки с диджеями, но летом тусовки проходят еще и на веранде с видом на Москву-реку, где с комфортом помещаются 180 человек. В этом году террасу открыли с середины апреля, так что на майские праздники смело приходите пить коктейли. Советуем попробовать их фирменный – Strelka Lemonade с фруктовой водкой, грейпфрутом, мараскино и лаймом (500 рублей), а закусить можно куриным филе с тыквенными ньокки (760 рублей) или салатом с соленой форелью, бататом и авокадо (920 рублей) – все одинаково вкусно.


«Vодный»

Фото: «Vодный»

Ленинградское шоссе, 39, строение 6

Новиковский ресторан на территории Royal Yacht Club, прямо рядом с ним пришвартованы десятки яхт. Со столиков на веранде приятный вид на канал имени Москвы. По плану, террасу должны открыть 1 мая, но все зависит от погоды. Так что, если хотите посидеть здесь на свежем воздухе на майские, предварительно позвоните.


8 Oz

Фото: Oz

Крымский Вал, 9, строение 21

Кафе прямо на берегу Голицынского пруда в Парке Горького. Здесь очень светло и вкусно, в меню около 10 видов пиццы, есть блюда тайской кухни, много горячих супов, из новинок: телячий язык с шампиньонами (620 рублей) и салат «Боу» с тофу (320 рублей). Веранда работает с середины апреля, так что если хочется перекусить или выпить на воздухе 8 Oz – топовый вариант для майских.


Prawns

Фото: Prawns

Воробьевская набережная (причал «Воробьевы горы»)

Маленькая краб-бургерная на Воробьевской набережной. В теплое время года стоит занять столик на веранде (она как раз открывается 1 мая): здесь очень уютно – деревянный настил под открытым небом. Меню крошечное, как и пространство, но все вкусное. Цены демократичные, например, бейгл с тигровыми креветками на гриле или краб-бургер – 300 рублей.


На крыше

Mushrooms

Фото: Mushrooms

Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж

Еще одно детище White Rabbit Family, только здесь все о грибах. Веранда на крыше открывается 1 мая, с нее открывается классный вид на Якиманку, парк «Музеон», Кремль и особняки старой Москвы. Стоит попробовать несколько новых блюд, главный ингредиент которых – сморчки. Советуем брускетту со сморчками и страчателлой (680 рублей) и салат из сморчков, цукини, кейла, пармезана (640 рублей). Запивать блюда можно трюфельным чаем (350 рублей), чтобы уж наверняка погрузиться в «грибную» эстетику.


«Воронеж»

Фото: «Воронеж»

Пречистенка, 4

Ресторанный проект Александра Раппопорта занимает три этажа особняка XVIII века на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. В конце апреля открылась веранда на крыше, так что, если погода позволит, бронируйте столики именно тут. Без преувеличения, в ресторане есть все: 30 видов стейков (от 620 до 5 800 рублей), несколько вариантов ребрышек (спинные – 1 200 рублей и грудные – 1 580 рублей), более десяти деревенских салатов с сезонными овощами (от 250 до 760 рублей), четыре типа устриц (от 320 до 580 рублей за штуку), морские ежи (280 рублей за штуку), котлеты из краба (1 360 рублей).


Rose Bar

Фото: Rose Bar

Большая Дмитровка, 20

Ресторан морепродуктов на крыше доходного дома, стилизованный под палубу яхты. Когда температура за окном держится в районе 17 градусов, Rose Bar открывает крышу и окна: получается огромная веранда. Если майские выдадутся жаркими, можете смело приходить сюда. Как раз действует весеннее меню (на самом деле вегетарианское): овощной салат с булгуром «Кысыр» (350 рублей) и чечевичный суп «Масурдал» (300 рублей). Но загляните все-таки в раздел «Море», Rose Bar в этом профи. Севиче из лосося с кумкватом можно попробовать за 750 рублей, а креветки в стиле «Том-ям» – за 690.

30 апреля 2019