Читай про это: 9 новых книг про секс

Мы уже писали про самые интересные подкасты про секс. Но если вы не аудиал и предпочитаете по старинке читать — собрали для вас девять новых книг на тему сексуального образования, на которые стоит обратить внимание (18+).

Маша Халеви. «Полиамория: Свобода выбирать»

Читай про это: 9 новых книг про секс

На смену скучному браку и любовнику в шкафу пришла полиамория — открытые отношения с разными людьми. Но при этом в обществе по сей день за аксиому принята моногамия как единственный верный способ создания крепких любовных отношений. Маша Хелеви ставит это правило под сомнение, но и не призывает отказываться от привычных устоев. В книге говорится о трудностях, с которыми сталкиваются люди, готовые перейти к открытым отношениям, а также поднимаются темы измен, ревности и диалога в паре.


Наталья Фомичева. «Близость: Книга о хорошем сексе»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Если ваш партнер часто отказывается от секса и объясняет это усталостью, сделайте секс актом релаксации и отдыха, а не марафоном на выживание, предлагает сексолог Наталья Фомичева. В книге говорится о принятии собственного тела и своего партнера, которые неизбежно меняются. Много внимания уделяется физиологии и этике: всегда ли нужны оргазмы и способы их достижения, как говорить с партнером о том, что нравится и не нравится и почему отказ от секса связан с агрессией и болью.


Карен Гурни. «Зачем женщине секс? Что мешает нам заниматься любовью с наслаждением»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Влияние социума, культуры, слухов и СМИ привело к ложному мнению о том, что женщинам удовольствие от секса получать трудно, если не стыдно. Да и вообще секс нужен только мужчинам. Психолог и сексолог Карен Гурни опровергает эти мифы и объясняет, как мы сами программируем свой мозг на те или иные сексуальные сценарии. Также автор разбивает устоявшийся тезис о том, что желание заниматься любовью возникает само собой, а если его нет, то партнеры друг другу не подходят. Сопровождается это все различными упражнениями и практиками, способными разнообразить сексуальную жизнь.


Ян Кернер. «Она кончает первой. Как доставить женщине наслаждение»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Книга для парней о женском теле с «инструкцией по применению»: в ней буквально пошаговое руководство, как удовлетворить партнершу без рук и доставить ей массу удовольствия. Доктор медицинских наук, психотерапевт и сексолог Ян Кернер умело орудует цифрами, напоминая о том, что лишь 25 % женщин достигают секса во время проникновения, зато в женском клиторе 8 тысяч нервных окончаний и обходить его стороной явно не стоит.


Сью Джонсон. «Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Книга была написана еще в 2013-м, но на русском ее впервые опубликовали всего год назад. Сью Джонсон — основательница эмоционально-фокусированной терапии и автор бестселлера «Обними меня крепче». Новая книга посвящена причинам разлада в отношениях и восстановлению эмоциональной близости. Автор рассказывает, как починить любовь, в том числе сексуальные аспекты, а отношения сделать здоровыми и долгими.


Наталия Музыка. «Сексология. Легко и с юмором про секс, анатомию, оргазмы и многое другое»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Книга для всех: в ней есть и главы, которые можно вручить для чтения партнеру, и советы о том, как говорить про секс с детьми. Автор — психолог, эксперт в области сексологии, блогер с миллионной аудиторией. Наталия в формате небольших веселых уроков рассказывает об анатомии, оргазме, эротических фантазиях и ролевых играх. Есть даже антиинструкция на тему «Как испортить секс».


Марти Кляйн. «Сексуальный интеллект. Каков ваш SQ и почему он важнее техники?»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Как известно, самая сексуальная часть тела — мозг. Именно ему посвящена большая часть этой книги. Доктор Кляйн подробно объясняет, что такое сексуальный интеллект и как повысить его уровень, почему на смену «молодому сексу» должен прийти «умный секс», а также как понять, что в сексе нужно именно вам, и уже затем донести это до партнера. Сам автор сравнивает свои труды с операцией на мозге, после которой вы избавитесь от понятия «сексуальная норма».


Амир Левин, Рэйчел Хеллер. «Подходим друг другу»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Амир Левин и Рэйчел Хеллер предлагают посмотреть на любовные отношения через призму привязанности, выделив четыре ее типа: надежный, избегающий, тревожный и тревожно-избегающий. После прочтения книги становится понятно, почему одним людям легко быть в отношениях, а другие постоянно страдают. Но мало понимать — авторы дают рекомендации, как определить свой тип и партнера, чтобы все-таки создать долгие, крепкие и счастливые отношения.


Эмили Нагоски. «Как хочет женщина. Практика»

Читай про это: 9 новых книг про секс

Эксперт в области полового воспитания и автор бестселлера «Как хочет женщина» Эмили Нагоски продолжает разговор о женской сексуальности. Книга — продолжение первой части с аналогичным названием, но дополненная практическими советами. В ней четыре части: анатомия, влияние культуры, научные данные и оргазмы. Автор делает акцент на том, что в основе здоровой сексуальной жизни лежит понимание не только собственных желаний, но и эмоций.

Автор: Катя Кухаренко

10 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City