Автор проекта «Мать года» Елена Боровая: «Сквирт стал новым черным»

Автор проекта «Мать года» Елена Боровая: «Сквирт стал новым черным»

В «The City. Говорим» в рамках спецпроекта мы всю неделю обсуждаем секс в Москве: как к нему относятся москвичи, что им нравится, где им нравится и почему. Автор проекта «Мать года» Елена Боровая рассказала о важности секспросвета среди подростков, а также о том, почему стали так популярны сквирт и интимный массаж (18+).

А все ли мы знаем о себе?

Российское общество сейчас в таком состоянии, что нужно начинать с детства рассказывать о половом воспитании, и главное, чтобы это делали взрослые. Но многие взрослые женщины не знают, как устроена их физиология. Многие взрослые мужчины в курсе, как устроена их физиология, но не в курсе, как устроена физиология женщины. Многие родители не в состоянии объяснить детям, где границы тела, где интимные зоны, что такое «правило нижнего белья». Поэтому секспросвет нужен и взрослым.

Секс-позитив

Секспросвет остается табуированной темой, поэтому он ушел в интернет. Начинать свое половое воспитание нужно с чтения секс-позитивных блогеров. Важно запомнить, что секспросвет связан не с сексом между мужчиной и женщиной, а со своим телом и безопасностью. Об этом важно говорить и читать.

Узнать себя

В качественном материале никогда не будет модальных глаголов «должен» или «должна». Качественные материалы — в большей степени те, которые задают тебе вопросы. Это должен быть диалог, а не нотации. Если сексолог рассказывает, как тебе быть не с собой, а с другим человеком, это не очень хороший специалист.

Мода на сквирт

Сквирт стал новым черным. В приложениях для знакомств многие молодые люди себе в заслуги пишут, что они готовы любую довести до сквирта. Это стало каким-то золотым Граалем для мужчин, которые хотят преуспеть в сфере ублажения женщин.

Интимный массаж

Йони-массаж — это практика, которая имеет право на существование. Есть люди, которые любят спиритуальные практики — после них им лучше. Доказательность этих практик отсутствует, но субъективные ощущения никто не отменял. Но я знаю ситуации, когда под видом йони-массажа все переходило к сквирту, а потом и к сексу без активного согласия. Для многих принцип согласия не так важен, а многим стыдно сказать «нет».

Магия и секс

В сложные времена людям нужен некий гайденс, спиритуальное влияние. Восточные практики, например тантра, дают ощущения необычности и магической победы над обстоятельствами.

Индустрия развлечений

Порно — это коммерция, продажи, деньги. Это не имеет никакого отношения к просветительской деятельности. То, что разворачивается на экране, не имеет отношение к тому, что происходит между людьми в реальной жизни. Это именно индустрия развлечений и кино.

Эфир The City от 12 августа

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

12 августа, 2021

Новости