Диденко, Пепперштейн и Мамонов: программа фестиваля «Форма»

Актер и музыкант Петр Мамонов покажет спектакль, художник Павел Пепперштейн прочитает рэп, художник Валерий Чтак представит музыкальный проект –фестиваль современного искусства «Форма» объявил программу первой волны. Рассказываем, что приготовили участники.

Диденко, Пепперштейн и Мамонов: программа фестиваля «Форма»

Петр Мамонов и «Звуки Му». Фото: Facebook

Фестиваль «Форма» проводится в Москве с 2011 года. Его главная цель – продвижение экспериментального, радикального, авангардного искусства, которое собрано здесь в максимально высокой концентрации. Представленные работы, как правило, находятся на стыке жанров: перформанса, хореографии, музыки, изобразительного искусства. И это одно из самых крупных мероприятий, где собираются представители новой волны. Каждый год «Форма» показывает зрителю то искусство, которое сейчас в тренде, и, возможно, что-то из этого станет классикой в будущем. Одним словом, сюда точно стоит сходить тем, кто устал от привычных выставок и спектаклей и жаждет экшена.

«Хлебозавод»

Новодмитровская, 1

В этом году фестиваль решил смешать все формы и жанры, в итоге художник Павел Пепперштейн прочитает рэп, актер и музыкант Петр Мамонов покажет спектакль «Как я читал святого Исаака Сирина», художник Валерий Чтак выступит с музыкальным проектом Sthow's Seths, а перформер и музыкант Анастасия Толчнева вместе с хореографом Анной Кравченко создадут концерт-практику Mertsanie.

Диденко, Пепперштейн и Мамонов: программа фестиваля «Форма»

The Black Lips. Фото: фестиваль «Форма»

Хедлайнеры первого дня «Формы» – гаражные рокеры The Black Lips из Америки – самая смелая группа штата Джорджия и главная flower punk – в мире. В арт-программе – масштабный проект пионера видеомэпинга Тошихиро Сакаи и скульптора Акихито Окунака. Его фишка – дать зрителям прочувствовать связь между вещами и людьми. За театральную программу отвечает режиссер Максим Диденко. Он готовит масштабную коллаборацию с российской пост-поп группой (какой – пока секрет).

В этом году впервые в программе «Формы» будет новая академическая музыка, направление курирует музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский Дмитрий Курляндский. Хедлайнер – немецкий композитор Тео Набихт, который предпочитает сольно исполнять академическую, экспериментальную и импровизационную музыку. Еще один участник – Джон Хейлброн из Австралии. Игру на контрабасе он дополнит звуками улицы.

Видео: YouTube / intonema

Сразу три программы представит Московский Ансамбль Современной Музыки: классику старого и нового авангарда, проект московских композиторов Александра Хубеева и Николая Попова с видео и живой электроникой, а еще техно-сет на четырех клавишах рояля от ростовского композитора Антона Светличного.

Диденко, Пепперштейн и Мамонов: программа фестиваля «Форма»
Юрий Кассин
основатель фестиваля, культуролог
Мы вдохновлялись утопической идеей Рихарда Вагнера, который пишет о развитии искусства будущего в контексте создания глобального произведения искусства в виде тотального перформанса. Фестиваль в этом году посвящен поэтике. Поэтические перформансы лежат в основе русского авангарда, особенно если вспомнить Крученых и футуризм, Пригова и его перформансы или тексты альбомов Ильи Кабакова.

27 и 28 июля
1450 рублей за билет на один день
5200 рублей за абонемент на четыре человека на два дня
Купить билеты можно здесь

23 апреля, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City