Закусочная Cochonette: новое место в Парке Горького

В Парке Горького закрылось культовое кафе La Boule, проработавшее 8 лет. Его любили не только за возможность поиграть в провансальский петанк (бросание шаров), но и за атмосферу. На этой неделе стало известно, что арендатор меняется – 25 апреля на том же месте открывается новый проект: французская закусочная Cochonette. Выяснили, что изменится.

Закусочная Cochonette: новое место в Парке Горького

Фото: Pexels

Cochonette – кафе, которое открывает бывший технический директор La boule Евгений Хрульков. В общих чертах концепция кафе повторяет предшественника – та же закусочная с едой и напитками навынос. Фирменные дорожки для петанка тоже достались новому кафе по наследству. Кстати, название – прямая отсылка к провансальскому виду спорта: сochonette (с французского – «поросенок») – маленький деревянный шар для игры.

Несмотря на явные сходства Cochonette с La boule, кардинальные отличия все же есть. Изменился фирменный стиль: новая площадка отказалась от ярких цветов в пользу монопалитры, теперь в приоритете белый. Вместо пластиковой отделки – классическая парковая архитектура и простые деревянные веранды. Меню тоже подретушировали: порции теперь габаритнее, есть парочка новых позиций, например, пита с семгой и курицей (350 рублей), фруктовое пиво (350 рублей). В остальном ассортимент напоминает старый добрый La boule: много веганских блюд, популярных салатов, крем-супов (суп дня – 200 рублей) и вкусных сыров (тарелка – 600 рублей). Из напитков: крафтовое пиво (300-350 рублей), лимонад (100-200 рублей) и хороший кофе (100-250 рублей).

Последнее ноу-хау – хороший звук, здесь установили систему Ampersound, которую собрал ветеран российского звукостроения Виталий Супрун специально для Cochonette. Это большой плюс, тем более что все концерты нового кафе будут бесплатными. Cochonette делает ставку на серьезных артистов: уже договорились о выступлениях с Мириам Сехон, группами «Мила Ракета», «Ки? Туа!», «Оберманекен», а также с Михаилом Лузиным. Да, и открывается Cochonette с большой помпой: 27 апреля с 19:00 будут выступать Компас Врубель, Роберт Гараев, Софи Тронза, Кирилл Чернев ака Outside 21. А специальным гостем станет электронный хип-хоп-дуэт «Аигел», который буквально вчера презентовал свой сингл в клубе «16 тонн».

Закусочная Cochonette: новое место в Парке Горького
Фил Неман
арт-директор Cochonnet
Мы решили оставить некоторые детали La Boule, потому что, получив в наследство мельницу, не хотели делать из нее шиномонтаж. На самом деле, мы очень трепетно относимся к наследию La Boule. Нам предлагали заменить площадки для петанка на что-то другое (например, на площадки для мини-гольфа), но мы отказались именно из уважения к той атмосфере, которая царила тут восемь лет. Мы не пытаемся «подделать» La Boule, просто Евгению Хрулькову, проработавшему шесть из восьми сезонов, на проекте стало жаль отдавать все под обычный общепит.


Ксения Сергиенко

25 апреля