5 игр осени, которые никак нельзя пропустить

С 26 по 29 августа в Парке Горького пройдет Российская креативная неделя (Russian Creative Week, RCW). Фест-форум соберет представителей 14 креативных индустрий. В их числе — разработка игр и компьютерная графика. Специально для The City руководитель медиапроекта о видеоиграх PLAYER ONE (MY.GAMES) Антон Городецкий рассказал об играх осени, которые нельзя пропустить.

Площадку «Разработка компьютерных игр и компьютерная графика» курирует международный игровой бренд MY.GAMES (Mail.ru Group). Посетителям расскажут о том, как начать карьеру в геймдеве, как создаются игры, что ждет игровую индустрию в будущем — и не только. А сейчас о самых ожидаемых новинках.

Игровая индустрия в 2021-м году в каком-то смысле «отдыхает» после взрывного 2020-го: объем выручки глобального рынка игр по прогнозам Newzoo к концу года упадет на 1,1% до 175,8 миллиарда долларов (против 177,8 миллиарда в прошлом году). Впрочем, не переживайте за игры, в 2023-м рынок пробьет отметку в 200 миллиардов.


Deathloop

14 сентября (Arkane/Bethesda)

Видео:PlayStation/YouTube

Интересный концепт-шутер от первого лица: вы играете за Кольта, киллера, который вместе с другими отморозками застрял во временной петле-вечеринке на острове Blackreef — правда в отличие от остальных он помнит все, что происходило ранее. Чтобы разорвать петлю, до полуночи каждого повторяющегося дня Кольту нужно убить восемь целей в разных частях острова, иначе все начинается сначала. Если он погибает — все тоже начинается сначала. Если его найдет и убьет оперативница Джулианна, за которую также можно сыграть, все начинается сначала. Геймплей выглядит круто и свежо, остается дождаться, что получится на выходе.

Windows, PS5 (временный эксклюзив)


FIFA 22

1 октября (EA)

Видео: EA SPORTS FIFA/YouTube

Очередной выпуск главного футбольного симулятора в мире. Обычно свежие релизы футсима принято ругать — дескать, EA давно бросила инновации и просто доит фанатов из года в год, эксплуатируя любовь к великим клубам и игрокам. В этот раз все явно не так: из новых фишек — система HyperMotion: EA сняли настоящий стадион и заставили 22 игрока в специальных костюмах играть в настоящий футбол, считывая их движения.

Windows, Xbox One/X/S, PS4/5


Far Cry 6

7 октября (Ubisoft Toronto/Ubisoft)

Видео: Ubisoft/YouTube

Свежая итерация франшизы шутеров от первого лица Far Cry, на этот раз на вымышленном карибском острове Яра, охваченном пожаром революции. В роли повстанца Дани (пол протагониста можно будет выбрать в начале игры) вам предстоит попытаться свергнуть местного диктатора Антона Кастильо, роль которого роскошно исполнил Джанкарло Эспозито (Густаво Фринг из «Во все тяжкие» и Мофф Гидеон из «Мандалорца»).

Windows, Xbox One/X/S, PS4/5, Stadia, Luna


Battlefield 2042

22 октября (DICE/EA)

Видео: Battlefield/YouTube

Совершенно дикий и сумасшедший мультиплеерный боевик от первого лица на 128 человек (64 для консолей предыдущего поколения), семнадцатая итерация легендарной франшизы. Помимо ожидаемых бега и стрельбы можно управлять дронами, танками и прочей техникой, летать на вингсьюте, модифицировать оружие прямо на ходу, а еще оказаться в середине торнадо или песчаной бури. Сингл-плеерной кампании не будет, режима королевской битвы (как в Call of Duty: Warzone) — тоже (пока, по крайней мере).

Windows, Xbox One/X/S, PS4/5


Forza Horizon 5

9 ноября (Playground Games/Xbox Game Studios)

Видео: Xbox/YouTube

Просто бешено красивые гонки. В принципе, это все, что вам надо знать про эту игру. Огромный открытый мир (самый большой в истории серии Forza) в условной Мексике, с вулканом, джунглями, пляжами и динамической сменой погоды.

Windows, Xbox One/X/S


Бонус

Кроме вышеперечисленных игр я настоятельно рекомендую не пропускать следующие релизы:

  • Diablo 2: Resurrected (ремастер великой Diablo II);
  • Pathfinder: Wrath of the Righteous (сиквел изометрического RPG-релиза от российской студии Owlcat Games);
  • Back 4 Blood (мультиплеерный шутер от авторов Left 4 Dead);
  • Marvel's Guardians of the Galaxy (да, это игра по тем самым «Стражам Галактики», играть будете за Звёздного Лорда);
  • Total War: Warhammer 3 (очередной turn-based релиз по легендарной франшизе);
  • Lost Judgment (драчливый экшен-эдвенчур спин-офф серии Yakuza); Shin Megami Tensei 5 (японская RPG для Nintendo Switch).

Фото: ubisoft.com

24 августа

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City