Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon
Бык с золотыми яйцами на вертеле, 1000 литров острой китайской похлебки, суши-бурито – на дизайн-заводе Flacon с 26 по 28 апреля проходит Russian Grill Fest. Составили гастрономический гид по меню фестиваля.
Фестиваль гриля официально откроет столичный сезон «шашлыков». Вход бесплатный, но за все фуд-мероприятия надо платить. Из самого необычного: на вертеле приготовят быка с золотыми яйцами (на самом деле туша просто украшена маринованным мясом, завернутым в золотую фольгу), шеф-повар Василий Емельяненко будет варить 1000 литров острой китайской похлебки из потрохов. Еще организаторы анонсировали мясо анаконды, но в итоге «не нашли ее» – обычно змею достают у поставщиков экзотических продуктов или покупают на зарубежных аукционах.
В событии участвуют 30 ресторанов с гриль-концепцией. Выбрали пять, где стоит попробовать оригинальные или наоборот классические блюда.
Torro Grill

Фото: пресс-служба
Здесь будет три блюда, два из них – фирменные стейки Мачете Торро Гриль (обычный и с острым соусом). Они в меру жесткие, с плотными волокнами, но в этом вся фишка. Ценник не демократичный – 1390 рублей.
Krevetka Bar

Фото: пресс-служба
Точно попробуйте поке с форелью, грушей, кешью и лемонграсом от Krevetka bar. Особенность блюда – в дальневосточной рыбе, она дикая, до искусственно выращенного лосося ей точно далеко. Подается с рисом и киноа (590 рублей).
Южане

Специально для Russian Grill Fest «Южане» замиксовали два сета – основной (990 рублей) и десертный (350 рублей). В первый входит тар-тар из выдержанной говядины с острым овощным соусом, салат с раковыми шейками и брискет с мочеными сливами и виноградом. А десертный состоит из пирога с пиканами (растение с пустым стеблем), розового пломбира и коктейля «Кафе круазе».
Mr. Crab

Фото: пресс-служба
Ресторан смешал две абсолютно разные культуры – мексиканскую и японскую, в итоге изобрел суши-бурито (500 рублей). С виду блюдо напоминает большой фаст-ролл, завернутый в водоросли нори, а тайна начинки пока не разглашается. Еще один интересный пункт меню – бургер с камчатским крабом, хрустящими ломтиками огурца, спелым томатом, свежей зеленью салата и сыром чеддер и чесночным соусом (500 рублей).
Meat лав

Фото: Meat Лав
Стандартный выбор для тех, кто не любит эксперименты. Meat Лав не заморачивается: будет готовить на фестивале нетленную классика – бургер Classic с говядиной, солеными огурцами и луком на основе соуса барбекю (280 рублей) и Cheeseburger с соусом чеддер и ломтиком одноименного сыра (310 рублей).
26 апреля 2019
Читайте также
-
Календарь стрижек на январь 2026: благоприятные дни для новой прически -
Где кататься на лыжах и сноуборде: 7 площадок с искусственным снегом в Москве -
Лучшие фильмы 2025 года: 100 самых громких лент. Выбор редакции «Сити» -
«Московские мясники»: Павел Поцелуев — про требовательного московского гостя и мясное ателье