Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Бык с золотыми яйцами на вертеле, 1000 литров острой китайской похлебки, суши-бурито – на дизайн-заводе Flacon с 26 по 28 апреля проходит Russian Grill Fest. Составили гастрономический гид по меню фестиваля.

Фестиваль гриля официально откроет столичный сезон «шашлыков». Вход бесплатный, но за все фуд-мероприятия надо платить. Из самого необычного: на вертеле приготовят быка с золотыми яйцами (на самом деле туша просто украшена маринованным мясом, завернутым в золотую фольгу), шеф-повар Василий Емельяненко будет варить 1000 литров острой китайской похлебки из потрохов. Еще организаторы анонсировали мясо анаконды, но в итоге «не нашли ее» – обычно змею достают у поставщиков экзотических продуктов или покупают на зарубежных аукционах.

В событии участвуют 30 ресторанов с гриль-концепцией. Выбрали пять, где стоит попробовать оригинальные или наоборот классические блюда.

Torro Grill

Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Фото: пресс-служба

Здесь будет три блюда, два из них – фирменные стейки Мачете Торро Гриль (обычный и с острым соусом). Они в меру жесткие, с плотными волокнами, но в этом вся фишка. Ценник не демократичный – 1390 рублей.


Krevetka Bar

Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Фото: пресс-служба

Точно попробуйте поке с форелью, грушей, кешью и лемонграсом от Krevetka bar. Особенность блюда – в дальневосточной рыбе, она дикая, до искусственно выращенного лосося ей точно далеко. Подается с рисом и киноа (590 рублей).


Южане

Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Специально для Russian Grill Fest «Южане» замиксовали два сета – основной (990 рублей) и десертный (350 рублей). В первый входит тар-тар из выдержанной говядины с острым овощным соусом, салат с раковыми шейками и брискет с мочеными сливами и виноградом. А десертный состоит из пирога с пиканами (растение с пустым стеблем), розового пломбира и коктейля «Кафе круазе».


Mr. Crab

Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Фото: пресс-служба

Ресторан смешал две абсолютно разные культуры – мексиканскую и японскую, в итоге изобрел суши-бурито (500 рублей). С виду блюдо напоминает большой фаст-ролл, завернутый в водоросли нори, а тайна начинки пока не разглашается. Еще один интересный пункт меню – бургер с камчатским крабом, хрустящими ломтиками огурца, спелым томатом, свежей зеленью салата и сыром чеддер и чесночным соусом (500 рублей).


Meat лав

Бык на вертеле и суши-бурито: фестиваль гриля на Flacon

Фото: Meat Лав

Стандартный выбор для тех, кто не любит эксперименты. Meat Лав не заморачивается: будет готовить на фестивале нетленную классика – бургер Classic с говядиной, солеными огурцами и луком на основе соуса барбекю (280 рублей) и Cheeseburger с соусом чеддер и ломтиком одноименного сыра (310 рублей).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости