Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные

11 и 12 сентября «Хлебозавод» превратится в маленькую Италию с лучшей пиццей, аутентичным рынком, танцами-песнями и роботами. Рассказываем, чем можно будет заняться на фестивале «Итальянские каникулы» (спойлер: не только поесть) и почему это поистине уникальное мероприятие.

Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные
Женя Галетка
основательница и генеральный директор агентства Journey

«Итальянские каникулы» — наше представление об идеальном городском фестивале. В программе почти в равных пропорциях смешаны топовая гастрономия, музыкальные коллаборации, диджитал-искусство и лайфстайл. Этот микс мы пакуем в комфортную среду современного городского пространства и создаем атмосферу, в которой можем доступным и эффектным языком с легким итальянским акцентом рассказать о жизни самой по себе, о ценности проживания того самого момента в окружении друзей, о важности простых, но таких необходимых каждому из нас радостей.


5 причин пойти на фестиваль

  • Перепробовать десять видов пиццы.
  • Потанцевать под «Розового фламинго» с Cream Soda и спеть «Цвет настроения синий» с Филиппом Киркоровым
  • Побывать на ужине с роботами.
  • Оказаться на итальянской свадьбе.
  • Научиться играть в брисколу (популярная в Италии игра в карты со взятками).

Еда


Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные

Среди кураторов мегакухни в этом году — бренд-шеф Bro&N Мирко Дзаго и ресторатор из Вероны Джулио Дзомпи. На фестивале будет специальная программа шеф-поваров «Поп-ап»: каждые два часа в разных корнерах они будут готовить блюда, придуманные специально к фестивалю. Обратите внимание на следующие корнеры.


Bro&N

Берите буррату с помидорами и базиликом (400 рублей), неаполитанскую пиццу «Страчателла» (500 рублей) и лимонад манго-маракуйя за 300 рублей.


La Scarpetta

Идеальное комбо выглядит так: картошка фри с кремом из пармиджано и трюфелем (450 рублей), чипсы из батата с кремом из авокадо (450 рублей) и фаршированная фокачча с мортаделлой болонья (500 рублей).


«Пицца 22 см»

Пицца питерских шеф-поваров: у Антона Исакова («СВЧ», Dept 57, MA) — с клубникой, страчателлой и фисташками на соусе из соленого меда (600 рублей); у Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians) — со свежим инжиром, страчателлой, томатами конфи и свежей мятой (550 рублей); у Игоря Гришечкина (Cococo Bistro, Cococouture, Bio My Bio) — с тартаром из говядины, бурратой, маринованными томатами, черемшой, аджикой и зеленым луком (550 рублей).


Технологии


Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные

Italianfest.ru

На фестивале будет отдельное экспериментальное пространство, где можно попробовать необычную еду и протестировать подачу официантом-роботом. Всего три локации.


Robot Feas

Известный фуд-дизайнер Омер Полак представит свой новый проект — большой ужин с участием 35 роботов-официантов, похожих на ВАЛЛ·И. Приходите пораньше, чтобы занять место за бесконечно длинным столом.


VOM-Edible cloud

Тут будут готовить напитки из облаков. Да, вы не ослышались. Братья Рока вместе с экспериментальным Plat Institute (Барселона) пять лет выводили секретную формулу... и воплотили в жизнь детскую мечту — создали съедобный мыльный пузырь. За этим напитком стоят в очередях по всему миру, а теперь у москвичей есть возможность его попробовать.


Digital seasoning

Здесь расскажут, как работает нейрогастрономия. Например, если купленный в этом корнере напиток окажется недостаточно сладким, вам покажут определенную картинку со звуком. Принципы нейрогастрономии разработала дизайнер из Эйндховена Лайла Сневеле. На фестивале их будет воплощать шеф Владимир Мухин. Он первым в России в коллаборации с Лайлой создал сет «Черный лебедь», в который входит 15 подач.


Музыка


Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные

В программе «Лауд», Mirele, Lovanda, Директор Всего, Мириам Сехон, вокалисты Pompeya и On-The-Go. Артисты объединятся в супергруппу The Very Fiero Band и исполнят культовые итальянские песни.

Первый день фестиваля закончится шоу-концертом Филиппа Киркорова, а в воскресенье вас ждет диско-оркестр и «Розовый фламинго» Cream Soda.


Развлечения


Зачем идти на фестиваль «Итальянские каникулы» в эти выходные

В спортивной зоне фестиваля будут проводить соревнования по легендарному бочче, настольному футболу, пинг-понгу, а также тиру, фрисби и регате «Аль-итальяна».

А в зоне Sanatorio вас будет ждать настоящий астролог. После того как узнаете свою натальную карту, можно и свадьбу сыграть — для влюбленных установят арку, под которой будут проводить церемонии.

Вход свободный, по регистрации на сайте, строго 18+.
Фестиваль будет проходить в формате COVID-free — не забудьте свои QR-коды.

Автор: Катя Кухаренко

08 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City