Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

Если вы когда-нибудь пытались заказать украшения в зарубежных интернет-магазинах, то наверняка знаете, какая это головная боль. Ограничения на ввоз драгоценных (и не только) металлов превращают заказ в лотерею — на таможне посылку вполне могут развернуть. К счастью, очевидный выход из ситуации — покупать ювелирные изделия и бижутерию в России — ничуть не ограничивает вас в выборе. Мы собрали местные концептуальные марки, которые создают классные украшения, а заодно нашли несколько магазинов, где представлены бренды со всего мира.


Монобренды


Fjord

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@fjord.gallery

Создатели минималистичной марки Fjord с самого начала отказались от принципа сезонности и гонки за трендами. Постоянная коллекция бренда постепенно пополняется новыми изделиями. Самая популярная линия — Amalgama. Это серия украшений, которые как бы стекают каплями. А перстень-печатка с гравировкой «Не горит» из коллекции Memories подойдет всем, кто работает в условиях постоянных дедлайнов.


Omut

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@omutjewelry

Марка Omut появилась еще 11 лет назад. Ее создательница Настя Климова долго экспериментировала с формами и материалами, пока не нашла идеальный вариант — делать массивные украшения из металла. Браслеты, чокеры и перстни в ассортименте бренда, конечно же, есть. Но главная фишка Omut — цепи на все тело, напоминающие то ли современные кольчуги, то ли портупеи. Отдельный лайк ставим металлическим авоськам — с такими можно ходить и на вечеринки, и на воскресный рынок за свежими овощами.


Busiki Bijoux

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@busiki.bijoux

Легкомысленные украшения из бисера второй год подряд не сдают позиции. Их носят и тинейджеры, тусующиеся в «Ровеснике», и их мамы, сидящие на веранде Buro TSUM. Плести фенечки взялась добрая половина Instagram, но особенно хорошо получается у актрисы Ирины Мартыненко — основательницы Busiki Bijoux. Анклеты, чокеры, браслеты и кольца делают не только из бисера, но и из жемчуга и кораллов. Украшениями можно дополнить образ в духе 2000-х, а можно сыграть на контрасте и разбавить строгий офисный лук.


Beaded Breakfast

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@beaded_breakfast

Еще одна марка, специализирующаяся на бисере. Но в отличие от конкурентов Beaded Breakfast нельзя назвать минималистами. Сложные плетения, замысловатые формы и работа с объемом — колье марки будут в тему даже на вечернем мероприятии с дресс-кодом. Впрочем, наивным цветочкам место в ассортименте тоже нашлось — советуем обратить внимание на невесомые плетеные серьги в виде ромашек.


Avgvst

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@avgvstjewelry

Марка Avgvst появилась в Екатеринбурге, но московский магазин уже стал полноценной городской достопримечательностью — спасибо смелому оформлению пространства, которым занимался Гарри Нуриев. Бренд выпускает изящные минималистичные украшения и очень часто участвует в коллаборациях. Наша любимая — с советскими часами «Ракета»: кроме часов, в линию вошли кольца, серьги, браслеты и подвески.


Asher Ney

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@asherney_jewelry

Кажется, украшения Asher Ney есть у каждого уважающего себя российского рэпера. Гриллзы, усыпанные кристаллами, перстни-печатки, тяжеленные подвески, кастомизированные часы — у марки есть готовые решения. Но мы рекомендуем обратиться в ателье, чтобы получить изделие по индивидуальному запросу.


Darkrain

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@darkrain.store

Еще одна крайне лаконичная марка, создатели которой работают с серебром и полудрагоценными камнями. Никакого тяжелого люкса и кричащих изделий. Если вы ищете демократичные украшения, которые можно носить каждый день, то Darkrain — идеальный вариант.


Skyvory

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@skyvory.ru

В Skyvory работают c серебром и золотом, с драгоценными камнями и минералами. Особенное внимание создательница марки уделяет фактурам и конструкторам колец. Так, гладкое кольцо из блестящего металла может соседствовать с фактурой «под дерево». Здесь можно найти «те самые» обручальные кольца — одновременно простые и с изюминкой.


Made in Cosmos

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@made_in_cosmos

Космические — в прямом смысле — украшения. Made in Cosmos работают с настоящими метеоритами. Причем кольца не отливают из метеоритного железа, а выпиливают из цельного куска материала, получая идеальную форму без спаек и швов. Вдобавок на изделиях можно сделать гравировку — если вы ищете украшение в подарок, то более романтичный вариант сложно придумать.


Мультибренды


Milou

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@milou.moscow

Мультибренд Milou открылся всего год назад, но уже зарекомендовал себя в сегменте demi-fine и fine jewelry. Некоторые марки из представленных здесь можно найти и в ЦУМе, но минималистичное воздушное пространство, кажется, намного сильнее располагает к вдумчивому шопингу.


Poison Drop

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@poisondropru

Poison Drop — это целый универмаг украшений, куда нужно идти не только за локальными марками, но и за крупными брендами вроде Marni, Oscar de la Renta или Tom Wood. Разнообразие ценового сегмента и открытость всем стилям делают этот магазин действительно универсальным — неважно, зашли вы купить милую безделушку или запланировали грандиозный шопинг.


Symptom

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@symptom.jewelry

Девиз Symptom — «Bored to be perfect». Вопреки всем трендам на минимализм и нормкор здесь предпочитают запоминающийся дизайн. Для тех, кто ищет массивную печатку, необычную заколку или пирсинг — самое то.


12shop

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@12shopmoscow

Не просто концепт-стор, а настоящая дизайн-коммуна. Его основала группа ювелиров, которые творят каждый в своем стиле, но смотрят в одном направлении. Направление это — минимализм: в разделе «Бестселлеры» на сайте неизменно держатся утонченные цепочки, каффы и серьги-кольца.


Modbrand

Где покупать украшения в Москве: 14 брендов

@modbrand.ru

В пространстве Modbrand продается и одежда, и сумки, и аксессуары для дома. Но выбор украшений впечатлит даже очень придирчивого покупателя: скандинавские утонченные серьги и кольца Bjørg из мятого металла, керамика Andres Gallardo, праздничные чокеры By Soul. А если повезет, то можно найти еще и настоящий винтаж.

Текст: Дарья Могильникова

15 сентября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City