Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

В столице в выходные будет по-осеннему холодно — самое время для похода в кино, на выставку или просмотра сериала дома. В афише — долгожданная «Дюна», третий сезон «Полового воспитания» и выставка американского фэшн-фотографа Мелвина Соколски.


Кино


«Дюна»

Видео: WBRussia/YouTube

В прокат вышла долгожданная «Дюна» Дени Вильнёва. Экранизацию культовой книги Фрэнка Герберта совсем недавно показали в Венеции, где она почти никому не понравилась. Тем временем это достойный массовый продукт даже для тех, кто никогда не читал роман и не любит фантастику.

Когда: с 16 сентября
Где: кинотеатры Москвы


«Вертинский»

Видео: Kionru/YouTube

Многосерийный фильм о легендарном русском шансонье Александре Вертинском. История артиста, покинувшего Россию в 1919 году, объехавшего полмира в эмиграции и вернувшегося в СССР 1943-м в разгар Второй мировой. Режиссером выступила Авдотья Смирнова, а съемки проходили в России, Турции и Венгрии. «Вертинский» стал дебютным сериалом Первого канала с параллельной онлайн-премьерой.

Когда: с 13 сентября
Где: Kion


«Утреннее шоу»

Видео: Apple TV/YouTube

Второй сезон «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. В общих чертах там продолжатся сюжетные линии первого сезона, но происходить все будет на фоне волны коронавируса. Кроме того, много внимания должны уделить движению Black Lives Matter.

Когда: с 17 сентября
Где: Apple TV+


«Половое воспитание»

Видео: One Media/YouTube

У шоу вышел третий сезон. В центре сюжета по-прежнему школа Мурдейл, в которой один из школьников занимается сексуальным просвещением. Драматических линий в новых сериях должно стать больше.

Когда: с 17 сентября
Где: Netflix


«Сцены из супружеской жизни»

Видео: Amediateka/YouTube

Мини-сериал об одной американской семье по мотивам легендарной картины Ингмара Бергмана с Джессикой Честейн и Оскаром Айзеком в главных ролях. В пяти эпизодах увидите историю любви современной пары — от появления чувств до их распада и возрождения.

Когда: с 13 сентября
Где: HBO, «Амедиатека»


Театр


«Дядя Лева»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Mbronnaya.ru

Спектакль Константина Богомолова по мотивам повести Леонида Зорина «Покровские ворота». Истории из жизни обитателей знаменитого московского района разыграют любимые богомоловские актеры, среди которых Александр Семчев, Игорь Верник, Александра Ребенок, Александра Ревенко и другие.

Когда: 18 сентября
Где: Театр на Малой Бронной, пл. Журавлева, 1


«Пьяные»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Стас Левшин/Bdt.spb.ru

Гастроли недели: в Москве БДТ имени Товстоногова со спектаклем Андрея Могучего, и это, как всегда, вызывает небывалый ажиотаж. Все выходные играют «Пьяных» по пьесе Ивана Вырыпаева. Посмотреть можно на сцене театра «Современник», если сможете раздобыть билеты.

Когда: 18–19 сентября
Где: Чистопрудный б-р, 17


Выставки


«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

К. А. Сомов. Старый балет/Rusimp.su

Масштабный проект Музея русского импрессионизма. В 1924 году на Выставке русского искусства в Нью-Йорке было представлено свыше тысячи лучших отечественных работ. Спустя почти 100 лет появилась возможность увидеть более 70 из них — их собирали через музеи и частные коллекции России и мира. Билеты по 500 рублей.

Когда: с 16 сентября
Где: Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15


«Высокий полет Мелвина Соколски»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Look Down, 1960/© Melvin Sokolsky

В галерее Люмьер открылась первая в России выставка американского фэшн-фотографа Мелвина Соколски. Посетители смогут увидеть самые узнаваемые работы автора, включая культовую серию Bubbles, сделавшую 30-летнего Соколски знаменитым на весь мир. По выходным проводят экскурсии — 1 500 рублей.

Когда: с 16 сентября
Где: ул. Большая Полянка, 61, стр. 1


«#Не_сказки»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Pushkinmuseum.ru

В Пушкинском музее выставка художника Алексея Дмитриева по мотивам сказок Пушкина и Бажова. С помощью компьютерных технологий он воссоздал классические иллюстрации к ним и переосмыслил на свой лад. Можно смело идти с детьми.

Когда: с 17 сентября
Где: Денежный пер., 55/32


Loving Bulgakov & «И снова туфли в пыли»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

@zdesnataganke

В галерее «Здесь на Таганке», которой руководит художник Андрей Бартенев, открылись сразу две выставки — Loving Bulgakov художника Алексея Гурского и уже вторая Перкиннале современного искусства «И снова туфли в пыли».

Перкиннале курирует Вова Перкин (отсюда и название), а Loving Bulgakov отсылает нас к произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». Художник представил персонажей романа в виде известных людей. Например, Мастер — Константин Хабенский, Коровьев — Александр Петров, Иешуа — Джаред Лето, Иван Бездомный — Моргенштерн, а Воланд — Филипп Киркоров. Певец стал еще и куратором выставки. Билеты по 350 рублей.

Когда: с 15 сентября
Где: ул. Таганская, 31/22


События


Cosmoscow 2021

Главное арт-событие выходных — ярмарка современного искусства Cosmoscow. По сути, это огромный смотр достижений галеристов за прошедший год. На сей раз из-за переноса она пройдет в Манеже и завершится только в понедельник. Вход по QR-кодам. Не пропустите паблик-ток The City в субботу в 16:00, гостем станет художник и участник арт-группы «AES+F» Евгений Святский.

Когда: 18–20 сентября
Где: Манежная пл., 1


The Art Newspaper Russia Film Festival

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Фестиваль фильмов об искусстве проходит уже в пятый раз. В субботу идем на «Парижские каллиграммы» о Париже 1960-х в воспоминаниях художницы Ульрике Оттингер. А в воскресенье на «Дневники Цугуа» — почти детективную историю, но без убийств, а о жизни художников в самоизоляции. Расписание уточняйте на сайте

Когда: до 21 сентября
Где: площадки Москвы


Музыка


Фестиваль «Ракушка-2021»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Более 12 групп новой русской инди-волны все воскресенье будут согревать вас панк-риффами, инструментальным хип-хопом и импровизированным джазом на двух уличных сценах. В лайнапе экспериментаторы «Источник», инди-джазмены The RIG, секс-панки «Влажность», эксцентричные театралы «Залпом» и многие другие. Билеты от 1 300 рублей.

Когда: 19 сентября, 16:00
Где: Mutabor, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32


«Ровесник Live»: Слава КПСС

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 сентября

Вечеринка со Славой КПСС в «Ровеснике» была вопросом времени. И вот она случится уже в это воскресенье. Вход свободный, но строго 18+ и только по оригиналу паспорта. Всем антихайп.

Когда: 19 сентября, 21:00
Где: Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 2

Фото: Apple

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 сентября, 2021

Новости