Анна Чурина: «Я периодически залипаю на Бузову в Instagram. Она ведет его гениально»

В «The City. Говорим» актриса Анна Чурина рассказала о фильме «Выйти из группы», зачем ей Instagram и нужно ли в наши дни иметь актерское образование.

О фестивальном кино

Я приезжаю на «Кинотавр» каждый год. Для меня это, в первую очередь, кино. Там я смотрю фильмы в огромном количестве. Для меня Нигина Сайфуллаева — новое слово в кинематографе, так же, как Наташа Меркулова и Алексей Чупов. Я их для себя открыла на этом фестивале. Каждый фильм — это определенный ребенок. Бывают счастливые истории, когда фильм мил и фестивалям, и в прокате хорош.

О фильме «Брат»

Балабанов — это уже история. Для своего времени «Брат» стал прорывом. Сейчас это, все-таки, исторический артефакт.

О фильме «Выйти из группы»

Видео: НТО Медиа/YouTube

Никогда не знаешь, что получится из дебютного кино. На мой взгляд, там очень интересная и актуальная история о «группах смерти», о том, как подростков вовлекают в эти опасные истории. С одной стороны, этот фильм потенциально интересен большой аудитории, но мы поняли, что он может понравиться и фестивальной публике.

О необходимости актерского образования

Когда я начала сниматься в кино, в 1999 году, кино еще снимали на пленку. Таким великим делом было просто попасть в кино! Что-то невероятное. Сейчас момент самореализации настолько широк, что каждый человек, у которого есть талант и iPhone, может прекрасно сняться в своем кино. Или собрать компанию друзей и сделать классный контент. Такого много, и это прекрасно, потому что это развивает людей. Я стала видеть гораздо больше людей, которые умеют говорить, строят речь, не пищат, а хорошо себя презентуют. Это же прекрасно!

О ведении Instagram

На меня начали подписываться, когда я снималась в Китае. Мне было скучно, не хватало общения, потому что вокруг были одни китайцы, которые не говорили по-английски. Я испытывала дефицит общения и стала снимать сторис, выкладывать фотографии со съемочной площадки. И как-то подписчиков становилось все больше. Потом студии, которые занимались фильмом, стали продвигать мой инстаграм, и люди стали подписываться. Я специально ничего не делала. Я сама пишу тексты и умею это делать, как мне кажется. Не могу представить, чтобы у меня был человек, который пишет за меня тексты. Это уже буду не я. Я, наверное, немного безответственный блогер. Понимаю, что у меня большая аудитория, но не пользуюсь этим на полную катушку. Потому что у меня есть другая работа. Это как хобби, которое иногда приносит дивиденды.

Об инстаграме Ольги Бузовой

Она этим живет. Это практически «Дом 2». Я периодически залипаю на Олю Бузову, раз в месяц захожу к ней — освежить воспоминания. Она делает это абсолютно гениально. Это искренне и это заходит людям. Что бы там ни говорили — уровень, не уровень — она производит такое впечатление девочки из соседнего подъезда. Я не готова к такому количеству сторис, меня раздражает, когда их много. У других я не смотрю много сторис, а почему у меня их должны смотреть?

О творческом тандеме с Алексеем Петрухиным

Анна Чурина: «Я периодически залипаю на Бузову в Instagram. Она ведет его гениально»

vakhtangov.ru

У Алексея прекрасное чувство юмора. Я играла в спектакле «Предательство» в театре Вахтангова про любовный треугольник. В спектакле были сцены секса. Когда Алексей пришел в зрительный зал — меня зажало. Была сцена, как мы в душе моемся… Очень красиво, художественно. Сцена подсвечена, но что-то там видно. Я была очень зажата. После прогона Алексей сказал мне: «Аня, больше секса, пожалуйста, ты очень скована».

Эфир The City от 27 сентября

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 сентября, 2021

Новости