Владислав Лисовец: «У людей, которые стремятся победить Москву, обычно много вещей с лого»

Владислав Лисовец: «У людей, которые стремятся победить Москву, обычно много вещей с лого»

В «The City. Говорим» эксперт моды Владислав Лисовец рассказал о том, что внешний вид может сказать о человека, как сейчас одеваются москвичи и почему нельзя перебарщивать с трендами.

О том, как сейчас одеваются москвичи

Три года назад начались первые поползновения в сторону стиля. Я этому рад, для меня это крайне важно. Люди перестали просто выглядеть ярко, начали чуть-чуть добавлять философии, сейчас уже не так грустно ходить по Москве. Ребят с цветными волосами стало больше — появилась смелость, я об этом пишу в своих социальных сетях. Про сережку в ухе и моносерьгу — я вообще не говорю. Этого стало больше. Вообще одежда — это свобода, и сейчас Москва очень сильно шагнула вперед.

О том, как выделиться из толпы

Самое главное: не пытаться повторять каких-то известных поп-исполнителей. В городе очень много людей, по которым видно, какую музыку они слушают, кто их кумир. Известные люди несут в народ тренды. Если не слизывать, не пытаться быть просто ярким, то 100% будешь оригинальным. Не нужно перебарщивать с трендами: все начинают цеплять на себя моду, а она как раз-таки и делает людей похожими. Великий уравнитель отдельной прослойки людей. Быть модным — значит быть смелым.

О том, как выглядит средний москвич

Бежевое пальто средней длины, бритые виски, новые туфли и слегкаа зауженные, укороченные брюки. На самом деле, это мода 2007-2009 годов. Этот москвич выглядит элегантно и ухоженно. Он рафинированный. Москва — город, который сразу вставляет спицу в позвоночник. Все становятся деревянными.

О том, что одежда может сказать о москвиче

Одежда — это билет в то общество, в которое ты хочешь попасть. Говорить о том, что твоя одежда из секонд-хенда — не вариант. К сожалению, тебя не будут уважать за твою находчивость, если ты встретил там хорошую вещь. Нужно сказать «спасибо», либо промолчать. Чаще всего в Москве можно услышать следующий диалог:

Какое красивое платье!
Это Yves Saint-Laurent!
Либо:
Какое красивое платье!
Это Celine!

Ответ очень сильно зависит от уровня развития человека. Интеллигентные люди, которые не кичатся, говорят «спасибо». У людей, которые стремятся победить Москву, обычно очень много вещей с лого. И они транслируют то, что они в лого. Это тот самый, еще не коренной москвич. Коренные москвичи, в этом плане, спокойны.

О смелости в одежде

Благодаря очистке улиц появилось меньше опасных углов. Стояло много палаток, мимо которых было опасно проходить. Всегда оттуда мог кто-нибудь выскочить, было ощущение страха. Сейчас все стало чисто и прозрачно, и человеку стало не страшно выйти в какой-то странной куртке. Чем меньше вы получаете осуждающих взглядов, чем меньше критики, тем больше будет интересно одетых москвичей. Раньше говорили: если чувак круто одет, он точно другой ориентации. Буквально шесть лет назад такое было.

О том, как меняется мода в Москве

В городе все больше ребят, на которых приятно смотреть. Москва очень быстро догнала европейские города. Может, мы не совсем интересно и тонко одеваемся, но у нас этого нет в культуре в принципе. Мы не проходили это на истории. По истории мы проходили уравнивание, но не выделение. Но мы очень быстро набираем обороты.

О том, можно ли одеваться ярко

На улице, где я живу, ходит парень с татуировками, в женских колготках, в мини-юбке и кожаной куртке. Это дико крутая картинка! Я очень благодарен судьбе, что такое возможно.

Об одежде из секонд-хенда

Пиджак, в котором я недавно пришел на роскошное мероприятие — стоил 450 рублей. Научитесь подавать себя. Да, у меня пиджак за 450 рублей, какие проблемы? Если вы так будете себя преподносить, то на 15000 рублей будете очень круто выглядеть. Правда, в Москве хипстеры и модники скупают все: плащ в секонде стоит 15000 рублей. В лиссабоне пиджак — 2 евро. Из Воронежа я привез чемодан вещей и ношу эти вещи с удовольствием.

Эфир The City от 28 сентября

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 сентября, 2021