Balenciaga показал новую коллекцию в спецэпизоде «Симпсонов»

Модный дом Balenciaga представил весенне-летнюю коллекцию 2022 года на Неделе моды в Париже 10-минутным спецэпизодом «Симпсонов».

Гомер Симсон вспоминает про День рождения совей жены Мардж, которая мечтает отметить его в платье от французского бренда, но достать его получается только на 30 минут. Она решает написать письмо креативному директору Balenciaga Демну Гвасалию с благодарность за «лучшие 30 минут жизни». Представитель дома был так тронут забирает всех жителей самого депрессивного города Америки Спрингфилда в Париж и делает их моделями своей новой коллекции. В конце Гвасалия учит Гомера целоваться по-французски.

Среди зрителей показа в мультфильме можно заметить нарисованных Анну Винтур, Карди Би, Offset, Наоми Кэмпбелл, Льюиса Хэмилтона, Эллиота Пейджа и других.

Видео: Balenciaga/YouTube

Если бы в начале Парижской недели моды нам сказали, что Клэнси Виггам пройдётся по подиуму под брендом Balenciaga, мы бы ответили: «Съешьте наши шорты». Но Клэнси сделал это — он прошёлся по подиуму с багетом в руке вместе с семьёй Симпсонов.
Демна Гвасалия
креативный директор Balenciaga


Гвасалия рассказал, что смотрел «Симпсонов» с 10 лет. Он написал создателю сериала Мэтту Гроунингу по электронной почте, и тому понравилась задумка. Сценарий готовила команда мультсериала, но Гвасалия редактировал его.

Премьера спецэпизода прошла в театре на площади Шатле. На красной ковровой дорожке и среди приглашенных были Карди Би, Offset, Льюис Хэмилтон, Юрген Теллер, Изабель Юпперт, Наоми Кэмпбелл, Эллиот Пейдж и другие.

Сезонные презентации Balenciaga часть проходят в необычном формате. Так, в 2020 году дом представил летнюю коллекцию в формате выпуска новостей. «Гавайскую пиццу изобрели греки, проживающие в Канаде», «У кошек отсутствуют рецепторы сладкого вкуса», «Эфебифобия — это боязнь подростков», – было написано на бегущей строке, пока ведущие под тревожную музыку представляли новые наряды.

Видео: Balenciaga/YouTube

Во время карантина в 2021 году осенняя коллекция была представлена в виде онлайн-игры. Игра под названием Afterworld: The Age of Tomorrow рассказывала о 2031 годе. Герой перемещался по разным зонам в зависимости от целей задания.

Видео: Balenciaga/YouTube

03 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City