Звучащий город: кого слушать на фестивале «Московская весна а сappella»

10 мая – последний день конкурсной программы третьего международного конкурса «Московская весна а сappella». В этом году в нем участвуют почти 200 музыкальных коллективов из 26 стран и 40 российских регионов. Выступления пройдут на 38 площадках, среди которых Центральный рынок, фуд-молл «Депо», балконы городских зданий и теплоходы – концерты запланированы ежедневно с 12:30 до 20:00, так что у тех, кто проводит выходные в городе, почти нет шансов остаться в стороне. Составили актуальный мини-гид по центральным площадкам: где, когда и кого стоит послушать.

Площадь Революции

Voctronica. Фото: Shoeb Mashadi

Здесь 10 мая будет много интересного: в 15:00 на сцену выйдет индийский коллектив Voctronica. Ансамбль сочетает битбокс, пение акапелла и другие приемы. В такой версии можно послушать хиты Болливуда и каверы на популярные англоязычные песни. С 17:00 выступает не менее колоритный корейский хор «Чосон». Участницы (самой старшей 78 лет) одеты в национальные костюмы, поют народные песни и известные композиции на корейском языке. Например, в репертуаре есть «Группа крови» Виктора Цоя.


Рождественка

Face Vocal Band. Фото: Facebook

С 17:00 на сцене – Face Vocal Band из США. Исключительно мужской коллектив, которому здорово удается пение акапелла на много голосов. Музыканты популярные – отдельные их ролики в YouTube набрали по полмиллиона просмотров. В 18:00 выступит московская группа U LIKE, которая взяла Гран-при всероссийского конкурса «Молодые голоса» в 2016. В их репертуаре – всем знакомые имена: Michael Jackson, Fergie, Sting, Tina Terner, Beyonce, Sia, David Guetta.


Камергерский переулок

Vocaldente. Фото: Facebook

В 13:30 выступит группа из Ганновера Vocaldente. Коллективу уже 15 лет, неудивительно, что за его плечами несколько записанных альбомов и три Гран-при на международных фестивалях акапельного пения. А в 19:30 стоит послушать сингапурский бэнд The Apex Project. У музыкантов из ансамбля отличные голоса, поют они в основном поп-джаз.


Пушкинская площадь

Фото: A Capella Boğaziçi

В 13:30 приходите послушать пионеров акапельного пения Турции – A Capella Boğaziçi. Коллектив впервые выступает на фестивале, но они уже успели о себе заявить: видео на YouTube об истории их национальной поп-музыки в исполнении A Capella Boğaziçi набрало более 30 миллионов просмотров. В 14:30 споет квартет Women of the World. Из названия понятно, что в его составе женщины из разных стран (Италия, Япония, Гаити и Индия), причем каждая занимает должность культурного посла мира. Группа поет на 30 языках, набор жанров самый разнообразный.


Арбат

WINDSINGERS. Фото: Википедия

Венгерский ансамбль WINDSINGERS выступит здесь дважды за день: сначала в 14:00 у дома 19, затем в 16:00 у входа на Старый Арбат. Основа репертуара – джазовая и поп-музыка, в том числе каверы хитов. В 14:00 в начале Арбата споет коллектив из Германии ONAIR. В своем новом шоу они поют песни Pink Floyd, Led Zeppelin, Prince, Depeche Mode, Queen.

10 мая 2019