Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Рассказываем, чем можно заняться в выходные в Москве по мнению редакции The City. В афише — фильм с Джеймсом МакЭвоем «Исчезнувший», премьерный показ спектакля «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» и книжная ярмарка.


Кино


«Исчезнувший»

Видео: Exponenta Film/YouTube

«Исчезнувший» — криминальный триллер с Джеймсом МакЭвоем и Клер Фой. По сюжету герой МакЭвоя узнает, что в летнем лагере пропал его семилетний сын, и начинает собственное расследование. Занятно, что это ремейк: режиссер Кристиан Карион переснял собственный же фильм, первую версию он делал во Франции и всего за неделю. Впрочем, все равно это проходное кино.

Когда: с 14 октября
Где: кинотеатры Москвы


«Эйфель»

Видео: Кинокомпания «Вольга»/YouTube

В кино «Эйфель», многообещающая история о любви легендарного инженера, вдохновившей его на строительство башни. Это французский долгострой (не башня, а фильм)  — на создание ушло почти 20 лет. Выхлоп получился не великий — на выходе это что-то вроде бульварной мелодрамы, хотя и довольно красивой. Тратить время не стоит.

Когда: с 14 октября
Где: кинотеатры Москвы


Третий сезон сериала «Ты»

Видео: Netflix Russia/YouTube

На Netflix выходит третий сезон сериала «Ты». В центре сюжета вновь окажется серийный убийца Джо Голдберг в исполнении Пенна Бэджли. Но на этот раз у главного героя появляется ребенок. Судя по тизеру, он этому не особо рад.

Когда: с 15 октября
Где: Netflix


Театр


«Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Mxat.ru

В МХТ имени Чехова в эти выходные премьера. Спектакль называется «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» по пьесе Виктора Крамера. В соавторах значится Константин Хабенский. Он же играет главную роль. Кроме того, на сцене появляется коллега Хабенского по «Улицам разбитых фонарей» Михаил Трухин. Играют в субботу и воскресенье, начало в 19:00. Билеты от 3 до 15 тысяч рублей.

Когда: 16–17 октября
Где: МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3


«Ходжа Насреддин»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Theatreofnations.ru

В Театре наций — «Ходжа Насреддин». Это кукольный спектакль Тимура Бекмамбетова на Малой сцене. Главный герой — ослик, которого озвучивает Константин Хабенский. Просто отлично идти с детьми, но без них — ни капли не стыдно. История потерянной и обретенной любви прекрасно исполнена. Играют в 15:00 и в 19:00.

Когда: 16–17 октября
Где: Театр наций, Петровский пер., 3


Выставки


«Я такая, какая я есть…»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Altmansgallery.com

Выставка «Я такая, какая я есть…» посвящена женскому образу в европейском искусстве. На ней можно увидеть работы Анри Матисса, Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Густава Климта, Марка Шагала. Собственно, эпилог выставки — один из портретов Мэрилин Монро Уорхола. Билеты по 400 рублей.

Когда: с 16 октября
Где: галерея Altmans, ТЦ «Времена года», Кутузовский пр-т, 48, 3-й этаж


Выставка номинантов 13-й премии Кандинского

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Mmoma.ru

В ММОМА на Петровке открылась выставка номинантов премии Кандинского. В лонг-листе 16 проектов года, 11 молодых художников и семь книг. Среди номинантов такие громкие имена, как Виктор Алимпиев и Ян Гинзбург, Ирина Корина и Таус Махачева, дуэт «МишМаш» и ::vtol::, Павел Отдельнов и арт-группа «Провмыза». Билеты по 350 рублей.

Когда: с 14 октября
Где: ММОМА, ул. Петровка, 25


«Театрократия. Екатерина II и опера»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

Teatrocratia.tsaritsyno-museum.ru

В музее-заповеднике «Царицыно» продолжается выставка-фестиваль «Театрократия. Екатерина II и опера». Главная тема — становление отечественного музыкального театра екатерининских времен. Показывают костюмы, проекты и VR-оперу с Ингеборгой Дапкунайте. Открыто с 10:00, билет стоит 630 рублей.

Когда: до 9 января
Где: музей-заповедник «Царицыно»


События


Rassvet Book Fair

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

@dkrassvet.space

В ДК «Рассвет» в выходные пройдет умная книжная ярмарка Rassvet Book Fair. Продают по заниженным ценам, издательств много, вход свободный. Начало в 12:00. В качестве альтернативы в субботу в баре «Сюр» традиционный берлинский винтажный маркет — помимо старых вещей, обещают 20-часовой виниловый сет.

Когда: 16–17 октября
Где: ДК «Рассвет», Столярный пер., 3, корп. 15


Present Is Perfect

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 октября

@presentperfectfestival

В Mutabor в эти выходные пройдет саб-ивент петербургского фестиваля Present Perfect. Между прочим, впервые Москве. Идет два дня, будет сразу пять сцен и кураторские блоки ключевых музыкальных комьюнити Северной столицы: Roots United, «Клуб», Blank и TestFM. Полный список приглашенных артистов смотрите тут.

Когда: 16–17 октября
Где: арт-центр Mutabor

Фото: кадр из сериала «Ты»

14 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City