Актриса Софья Карпунина о полете мужа Клима Шипенко: «Я бы и сама в космос полетела»

В «The City. Говорим» актриса и режиссер Софья Карпунина рассказала о том, как общается с мужем Климом Шипенко, пока он находится на МКС, полетела бы она сама в космос и в каком проекте мечтает принять участие.

О полете в космос

Нелегко было отправлять супруга (Клима Шипенко) в такую командировку, волнительно. Обычные люди, не космонавты, не часто летают, я бы даже сказала, что редко.

О подготовке к съемкам

Мне сложно об этом говорить, потому что большинство людей узнали про съемки в космосе только что, а я узнала про это достаточно давно. Первые мои эмоции были совершенно другие. Но я живу уже с этим год-полтора и сейчас это уже другие чувства. Сначала я испытывала удивление и мне казалось, что это как-то фантастически звучит. Потом я думала, что это слишком сложно реализуемый проект, чтобы он действительно воплотился в жизнь.

О том, что чувствует режиссер

У меня есть и гордость, и волнение. Я восторгаюсь Климом. Но всю ситуацию я не воспринимаю в таких превосходных степенях. Те же герои Marvel вряд ли каждое утро смотрят на себя в зеркало и думают о том, что они кумиры миллионов. Они живут свою человеческую жизнь, делают свою работу.

О связи с космосом

Клим звонит по спутниковому телефону. Обычно это ночью, потому что у них свободное время для таких звонков. Мы разговариваем, это обычный разговор. Недавно я была в ЦУПе. Там такой технический канал связи для работы над фильмом, но родственников туда все равно пускают. Я сказала: «Привет». Посмотрели друг на друга по видеосвязи.

О работе над фильмом

Клим проводил много времени в Звездном городке. В восемь утра у них уже начинались какие-то процедуры, тренировки. Но на выходных дома он был просто Климом. Я воспринимаю это все, как работу, хотя это более удивительный проект, чем обычно. В декабре у них была экспедиция в Питер. Сейчас экспедиция в космосе.

Про мечты о космосе

Я бы и сама в космос полетела. Все те, кто говорят, что не полетели бы — они просто врут. Конечно, это волнительно. Это не тоже самое, что проехаться на машине. Но когда-то и на машине было страшно ехать, на самолете было страшно лететь, и на поезде было тоже страшно. Все новое и неизведанное всегда пугает. Но есть люди, которые не боятся и благодаря ним у нас прогресс.

О правильном сценарии

Однажды, мы делали сценарий фильма с Климом и он помогал мне над ним работать. Я хотела пригласить Яценко (прим. ред. — актер Александр Яценко) на одну из небольших ролей. И Клим сказал, что мне нужно написать сценарий так, чтобы он захотел эту роль сыграть. Я это запомнила и теперь только по такому принципу подхожу ко всем ролям и сценариям.

О роли мечты

Я бы хотела написать сериал «под себя»: и написать, и снять, и сыграть. Так часто делают в Америке. Это делают в основном комики — Эми Шумер, Тина Фей. Это сейчас моя глобальная цель.

Эфир The City от 14 октября

Фото: Getty Images

15 октября

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City