Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

В этой рубрике мы рассказываем о горожанах, которые любят украшать тело татуировками. Наш новый герой — дизайнер Евгения Юртова, известная на просторах интернета как Джозефина. Девушка оставила профессию врача ради собственного бренда по вышивке бисером. Сейчас у нее порядка 18 татуировок, рассказываем подробнее про некоторые из них.

Первая татуировка

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

Свою первую татуировку набила еще в университете, а так как я училась в медицинском, в то время это все было сопряжено с огромным страхом — а вдруг меня потом не возьмут на работу. Сейчас это звучит забавно, но тогда этот выбор мне было сделать непросто. Но еще с детства я знала, что у меня будут татуировки. Я рисовала на себе фломастерами и ручками постоянно с двух лет. Моей первой татуировкой стала достаточно крупная острая роза в бутонах на икре. Мне нравятся именно бутоны, а не раскрытые цветы, так как в этом случае рисунок получится не избитый.


Руки на плече

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

Вторая моя татуировка случилась через неделю после первой. Это две руки, тянущееся друг к другу и огибаемые змеей. Так мы решили с мастером обыграть сотворение Адама в околомедицинской тематике, потому что дело было на втором курсе университета, и я думала, что крепко и навсегда соединю свою жизнь с медициной и сотворю из себя нового сверхчеловека.


Мурена

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

Моя любимая татуировка, наверное, мурена, потому что ее делал мне неповторимый мастер, который теперь работает в Берлине и к которому я не могу попасть уже много лет. Мурена была моей третьей татуировкой. Две мурены из мультика «Русалочка» так сильно отпечатались в моем сознании как хитрые, коварные и очень смешные представители подводного мира, что из всех животных только этот зверь пока удостоился отдельного большого места на моей руке.


Три розы

Всегда из всех цветов мне большего всего нравилась роза. Даже не как растение, а как символ в различных культурах, поэтому мой выбор всегда падает на нее — у меня на теле уже три розы. Одну из них разрезают ножницы, как символ того, чем я занимаюсь — делаю и отдаю работы на пике их красоты, запечатлевая во времени.


Непрекращающаяся громкость

У могилы композитора Альфреда Шнитке на Новодевичьем кладбище лежит камень, на котором изображен знак паузы, сверху над ним — фермата, предписывающая увеличить длительность паузы, снизу — указание «форте-фортиссимо», то есть самое громкое звучание. Все вместе можно истолковать как вечную тишину. Я музыкант, играю на фортепиано и гитаре, всю жизнь пела в хоре, но вечная тишина — это не про меня, поэтому я набила «форте-фортиссимо» и фермату между ключиц. Это можно объяснить как непрекращающаяся громкость.


Орнамент

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

Почти во все бедро расположен орнамент, который делали около девяти часов. После сеанса я как врач впервые поняла, что такое потемнение в глазах и обморок. Так плохо от падения сахара и давления — мне не было никогда. Процесс реабилитации занял около недели. Рядом с орнаментом есть еще одна милая деталь — летучая мышь. Это парная татуировка, которую мы сделали вместе с мужем.


Облепиха

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

У колена расположена облепиха — в память о дереве, которое росло на даче и бабушка часто рассказывала истории про перекрестное опыление. Эта веточка дарит мне теплые воспоминания о прогулках на природе и приносит умиротворение.


Горыныч

Я планирую сделать во всю спину змея Горыныча, но так как боль во время сеанса я переношу не очень хорошо, а обезболивающими пользоваться не предпочитаю, поэтому оттягиваю этот момент.


Должен ли у татуировки быть смысл

Нательные рисунки в Москве: татуировки дизайнера Евгении Юртовой

Так как я считаю, что никто никому ничего не должен в принципе, так и смысл вы можете вкладывать и не вкладывать — это совершенно опционально. Все мои татуировки объединяет то, что они черные и графичные. Для кого-то, возможно, мрачные, но для меня это просто картинки, которые мне нравятся, и они отражают какие-то жизненные этапы. Татуировки — это скорее визуал и эстетика, ощущение себя комфортно в собственном теле.


Любимые мастера

Я забивалась у разных мастеров, таких как: Слава Шатовкин, Алина Зубова, Алиса Чекед и Аня Станиславец.


Совет новичкам

Подумайте несколько раз, и даже если вы пришли на сеанс и все равно сомневаетесь прямо перед началом процесса — лучше сказать об этом мастеру и не забиваться, чем потом жалеть.

Фото: Михаил Голденков

22 октября

Новости