Лаура Джугелия: «Я понимаю звезд, которые бесятся от того, что про них пишут клевету»

В «The City. Говорим» основательница портала PeopleTalk, создательница и ведущая YouTube-канала Fametime TV Лаура Джугелия рассказала о том, тяжело ли было запускать новый канал со звездными интервью, что нее важнее — рейтинги или дружба и почему всех так волнует личная жизнь знаменитостей.

О запуске канала

Когда мы начинали, то решили пойти по самому легкому пути — обратиться к своим друзьям. К тем, кто сможет поддержать нулевой канал. На рынке очень много каналов с интервью и это был единственный вариант. Я стартовала с Кэти Топурией. Она была с эксклюзивом — у нее только начались новые отношения после расставания с Гуфом. Старт у нас получился очень значимый, потому что эта тема всех волновала, и Кэти нигде ее не комментировала. Она всем отказала, а ко мне пришла по дружбе.

О самом важном в интервью

У меня все персонажи — это люди, которые прошли через трудности для того, чтобы достичь успеха, признания. Для меня важно, чтобы прозвучала их история о пути, который был не таким простым, как казалось многим людям. Важно, чтобы каждый портрет героя действительно вдохновлял людей. Ценно узнать из-за чего он плачет, о чем мечтает, где он себя видит через 10 лет.

О деньгах

Деньги с героев я не беру по одной простой причине: прежде всего, этот человек должен быть интересен мне. А меня интересуют не только те, кто сейчас на слуху и из каждого утюга звучит их имя. Напротив интересны люди, которые сейчас, возможно, ненадолго отошли в тень. Почему это с ними произошло. Было ли это осознанное решение или нет?

О личной жизни героев

Не поднимаю тему ориентации, потому что если человек не хочет делать каминг-аут, не хочет рассказывать, кого он предпочитает и с кем проводит свой досуг, то это его право. Я никогда туда не лезу. Мне не настолько важны цифры и рейтинги, насколько — сохранить отношения. Я думаю на долгосрочную перспективу: если сегодня я урвала какой-то рейтинг, трафик, цифру, а завтра это забыли, но отношения испорчены.

О клевете в СМИ

Я понимаю многих звезд, которые бесятся от того, что про них пишут клевету. Потому что когда это становится системой, и никто не несет за это ответственность, то, конечно, в какой-то момент хочется хоть кого-то наказать, чтобы другие увидели, что нельзя так делать. Мы писали интервью с Олей Серябкиной — экс-участницей группы «Серебро». И я, конечно, спросила ее о скандале, который произошел на одном из федеральных каналов. Ей приписали, что она является эскортницей и за деньги куда-то летает, что-то делает. За деньги можно петь, но контекст там был другой. И для нее это уже было принципиальное решение — подавать в суд. Когда у тебя есть свое имя, то оно стоит гораздо дороже, чем все остальное.

О неудобных ситуациях в PeopleTalk

Директор Моргенштерна в какой-то момент нам писала и требовала снять публикацию с сайта. Я говорю: «Подождите, может там какая-то неточность? Мы можем поправить». Она ответила: «Мы хотим, чтобы вы удалили статью. Нам просто не хочется, чтобы такого рода статья была на сайте». Но там была статья «10 выходок Моргенштерна». Это все выходки, которые он совершал, просто им не хочется имиджево, чтобы это висело на каком-то популярном сайте. Она продолжила: «Мы не хотим. Мы сейчас должны на Forbes выйти, а вы нам портите малину». Моргенштерн при этом создает себе такой имидж, чтобы о нем говорили. Он не певец, он шоумен. Мы просто подхватываем это и играем с ним в одну игру.

О телеграм-каналах

Доверие к телеграм-каналам снизилось. Раньше они были как площадка, где могли что-то объяснить или сослаться на какую-то новость. Сейчас это не совсем работает, потому что появилось много фейк-ньюс и непонятные вбросы.

О новостях селебрити

Заходят разводы, свадьбы, беременности, подробности личной жизни. Личная жизнь заходит в любом ключе всегда. Кинозвезды всегда закрытые. Для них важнее их роли, чем они сами. Они неохотно делятся личной жизнью, а это то, что интереснее всего. Классно, что ты снимаешься в этих ролях, но кто ты такая, откуда? Очень часто люди хотят увидеть в этом человеке живого персонажа. Почему ты влюбляешься в звездного персонажа? Потому что ты видишь в нем кого-то, похожего на себя. Тебе нравится его нереальная харизма, биография, история преодоления. Понимаешь, что если у него все так было плохо в жизни, то ты уж точно со всем справишься.

Эфир The City от 21 октября

Фото: Getty Images

22 октября

Новости