Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о горожанах, которые любят украшать тело татуировками. Наш новый герой — актер Московского театра мюзикла и Театра комедии Иван Латушко. Мы встретились с ним перед спектаклем «Похороните меня за плинтусом», в котором он играет, и спросили про любимые татуировки.

Должен ли у татуировки быть смысл

Мне кажется, тут каждый решает сам для себя. Для кого-то важна картинка, а для кого-то — смысл и внутренняя составляющая. Для меня он важен: у меня нет татуировки, которая бы мне просто доставляла только художественное удовольствие. Каждая татуировка что-то означает. Даже могу сказать, что где-то внутри себя я верю, что та или иная татуировка на моем теле в чем-то помогает и выполняет ту задачу, которую я на нее возлагаю. На данный момент у меня девять татуировок, и я уже подумываю о десятой.


Первая татуировка

Первая татуировка появилась в 18 лет. История была очень банальная, как мне кажется. Мы с моей подружкой на тот момент поступали в Театральный институт имени Бориса Щукина, и после очередного тура в институт мы пошли на Арбат (мне вообще кажется, что многие делают свои первые татуировки на Арбате), где она хотела сделать себе татуировку. Мы зашли в тату-салон, долго выбирали ей эскиз, но в итоге она так ничего себе и не нашла. А я нашел. И так получилось, что свою первую татуировку я сделал спонтанно. Сейчас мне кажется, что это не самая моя лучшая идея в плане тату, но на тот момент она мне очень понравилась. Это иероглиф, который должен по своему назначению приносить мне удачу в профессии.


Отпечаток руки моей мамы

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

У меня есть любимая татуировка — это отпечаток руки моей мамы. Я когда-то понял, что хочу, чтобы она всегда была со мной, несмотря на то, что она находится в другом городе, в другой стране. Я попросил ее взять краску, нанести ее на ладонь, сделать отпечаток своей руки на листе бумаги и прислать его мне. Мама даже не спрашивала, зачем мне все это нужно, она просто сразу же это сделала. Я отнес отпечаток на бумаге тату-мастеру, с которым я уже давно работаю. Он доработал этот эскиз и добавил рисунку художественную составляющую. Многие люди, которые видят у меня эту татуировку, говорят, что она очень крутая, и идея правда классная.


Татуировка с негативным смыслом

У меня был египетский анкх на плече. Я очень ответственно подошел к выбору татуировки, как мне казалось. Набил этот символ после того, как закончились мои первые в жизни отношения. Вложил в нее личный смысл, а уже после обнаружилось, что анкхов бывает три вида — я набил самый негативный. Я решил ее удалить — процесс был долгим, а после на этом месте образовался келоидный рубец. Год я его лечил, а после забил это место новым рисунком, который полностью отвечает моим ожиданиям.


Феникс

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

Так как анкх был связан с серьезными моментами в жизни, то я набил вместо него феникса — символ возрождения. Есть книга «Империя ангелов», в ней подробно рассматривается тема, что после смерти человек никуда не исчезает, а перерождается и отправляется проживать новую жизнь при условии, если он правильно распорядился этой жизнью. В книге самым большим грехом считается нераскрытый талант. То есть для меня перерождение — это больше про философию. Мне бы очень хотелось, чтобы история каждого человека не заканчивалась и имела смысл.


Кот

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

У меня была кошка, которая жила со мной девять лет. Когда ее не стало, я понял, что хочу себе набить кота. А так как у меня была ещё идея юмористичной татуировки, то я совместил два в одном. Кошка была достаточно строптивая и наглая, поэтому татуировка получилась в тему.


Строчка из песни Робби Уильямса

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

На плече — строчка из песни Робби Уильямса «Angels». Она служит для меня неким гимном.


Крест

Нательные рисунки в Москве: татуировки актера Ивана Латушко

Я не ношу крестик, хотя я крещеный, мне просто не нравится. Сначала я носил браслет с крестиком. А после того, как я его потерял, понял, что хочу набить себе крест, чтобы иметь всегда при себе символ, который бы меня оберегал. Я возлагаю на эту тату все те обязанности, которые обычно несет на себе крестик на шее.


Сложности в профессии

Однажды педагог театрального увидел мою татуировку (на тот момент она была одна) и крайне возмутился. В театральной среде это считается дурным тоном. Актер должен быть без татуировок как чистый холст. Но при этом сейчас существует качественный грим. А в кино к этому проще относятся. Например, у Анджелины Джоли около 40 татуировок и это никак ей не мешает сниматься в разных ролях.


Главный совет новичкам

Если вы хотите сделать татуировку — сделайте ее. Не ограничивайте себя, помните, что жизнь одна и нужно проживать ее в удовольствие.

Фото: Михаил Голденков

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 октября, 2021

Новости