Как выглядит новый парк «Звездных войн»в Калифорнии

31 мая в городе Анахайм что на юге Калифорнии, около старейшего Диснейленда открывается парк развлечений Star Wars: Galaxy's Edge – «Звездные войны: край Галактики». Бронь билетов уже доступна, цена для взрослого на день составляет 107 долларов. Рассказываем, как выглядит парк и почему туда стоит поехать.

Как выглядит новый парк «Звездных войн»в Калифорнии

Фото: Disney

Новая зона Star Wars представляет собой воссозданный мир планеты Батуу на краю галактики – оживленного транспортного хаба, куда стекались контрабандисты, жулики и просто искатели приключений. Аттракционов много, причем выдержаны они в духе киносаги. Также посетители встречаются с любимыми персонажами: Рей, Финном, По Дэмероном, Кайло Реном и другими героями киновселенной «Звездных войн». Актеров последних частей заранее дополнительно снимали для парка: их голографические фигуры появляются в двух аттракционах: «Побег контрабандистов» и «Восстание Сопротивления». В сувенирных магазинчиках можно купить световой меч джедая (разумеется) или примерить один из множества космических костюмов, а в кафе – попробовать межгалактические снеки и голубое молоко, любимый напиток Люка Скайуокера. В Oga’s Cantina впервые за всю историю франшизы будут подаваться алкогольные коктейли по рецептам из фильмов (конечно, заказать их могут только совершеннолетние).


Star Wars: Galaxy's Edge пока работает в тестовом режиме. Побывавшие там журналисты уверяют: чтобы просто обойти парк (шесть гектаров), понадобится минимум полтора часа. По словам представителей компании, это «самый большой и технологически совершенный парк за всю историю Диснейленда».

Как выглядит новый парк «Звездных войн»в Калифорнии

Впервые парк анонсировали 4 года назад, а к строительству приступили в апреле 2016. Помимо Калифорнии, аналогичный проект по мотивам культовой киносаги построили в Орландо (Флорида), но он заработает тремя месяцами позже.

Первый тематический парк Уолта Диснея открылся в 1955 году. Всего в мире их сейчас пять: в Калифорнии, Флориде, Токио, в пригороде Парижа и в Гонконге. В России строительство пока не планируется: в компании утверждают, что реализация проекта экономически невыгодна из-за суровой российской зимы – парк будет простаивать почти полгода. Но в Москве уже строят свой тематический парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме. В апреле установили первые аттракционы в зонах «Черепашки-ниндзя», «Маугли в стране динозавров», «Падение в измерение Икс» и «Башня Гаргамеля» в «Деревне смурфиков». Открытие запланировано в этом году.

11 мая