У «Тату» вышел трибьют-альбом, в котором приняли участие Пугачева, Монеточка и Милохин

У «Тату» вышел трибьют-альбом, в котором приняли участие Пугачева, Монеточка и Милохин

К 20-летию первой пластинки «Тату» вышел трибьют-альбом «200 по встречной». Известные треки группы перепели более 20 российских исполнителей разных поколений.

26 песен исполнили Алла Пугачёва, София Ротару, Дмитрий Маликов, ЛСП, Клава Кока, Монеточка, группа «Нервы», Даня Милохин, «Винтаж» и многие другие.


Из одного и того же трека у разных исполнителей получились совершенно разные работы. Например, трек «Нас не догонят» исполнили в разных вариациях Даня Милохин, Алла Пугачева с Софией Ротару и Дмитрий Маликов, у которого получилась инструментальная версия.

Ранее стало известно, что в записи трибьюта хотят принять участие обе солистки группы, а выйти он должен весной 2022 года. Однако автор музыки к песням группы Сергей Галоян сразу после этого заявления в сторис заявил, что «никакого трибьют не будет». Также он запретил Катиной публичное исполнение песен, в которых есть его музыка. В частности, музыку он писал для треков «Нас не догонят» и «Я сошла с ума».

Сам Галоян говорил, что это связано с порочащими репутацию публичными высказываниями со стороны Катиной, а также несоответствием образа артистки формату музыки.

«Тату» появились в 1999 году, когда Юлии Волковой было 14 лет, а Лене Катиной – 15 лет.

Синглы группы попадали на первы строчки хит-парадов в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. В 2003 году на «Евровидении» «Тату» заняла третье место.

В 2009 году группа распалась, а Волкова и Катина начали сольные карьеры.

Также ранее Елена Катина рассказывала, что ожидается сериал про группу, в котором примут участие обе солистки.

Фото: t.a.t.u.music.fc/Instagram

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

05 ноября, 2021

Новости