Главные сериалы ноября, которые нельзя пропустить

Вместе с кинокритиком Егором Беликовым рассказываем про три главных сериала этого месяца, которые все будут обсуждать, и поэтому не увидеть их не получится.

«Аркейн»

С 6 ноября на Netflix

Видео: Netflix Russia/YouTube

На Netflix объявился новый король — стартовал сериал «Аркейн», который в топ-чартах сервиса уже понемногу побивает «Игру в кальмара», предыдущий мировой стриминговый феномен. Это мультсериал по мотивам онлайн-игры League of Legends, сокращенно LOL, вернее, предыстория основного лора той игры. Кстати сказать, в LOL даже истории никакой нет, это что-то вроде Dota 2.

Сюжет для тех, кто данную чрезвычайно популярную игру даже не запускал, может показаться непонятным, и немудрено — в самой игре сейчас аж 156 игровых персонажей, которых здесь называют чемпионами. Вот и в сериале как-то многовато различных героев, выживающих в магической фэнтезийной вселенной.

Но нужно отдать этому сериалу должное: наверное, внезапную известность «Аркейна» многие смогут не только понять и принять, но и прочувствовать. Действительно, коммерческой относительно недетской анимации такого хронометража не было давно. Это все очень симпатично сделано: графика вроде бы компьютерная, но все максимально детализировано, при этом стиль напоминает скрупулезно анимированную ручную рисовку.

Для отдельных ценителей таланта певицы и актрисы Хейли Стайнфелд, которая тут озвучила главную героиню Вай, можно смотреть сериал даже в оригинале, с русскими субтитрами, но в целом, если честно, это не так уж обязательно.


«Шершни»

С 14 ноября на «Амедиатеке»

Видео: Amediateka/YouTube

В онлайн-кинотеатре «Амедиатека» следом за американским кабельным телеканалом Showtime стартовал сериал «Шершни», в котором играют в числе прочих Джульетт Льюис и Кристина Риччи.

Самолет с женской школьной футбольной командой падает в лесу, где недавние подруги объединяются в воинствующие кланы, где принято питаться человеческим мясом. Это немного хоррор, немного антиутопия, немного молодежная сексуальная комедия в духе «Американского пирога», но перед нами вовсе не такое глупое кино.

Может показаться, что речь идет о женском варианте «Повелителя мух», но вообще пилот почему-то больше напоминает российский фильм «Новая земля», только там в рамках некоего социального бесчеловечного эксперимента группу отечественных зэков без еды отправляли на одноименный архипелаг, а здесь — симпатичных школьниц в зимний лес. Согласитесь, звучит перспективнее.


«Великая», 2-й сезон

С 20 ноября на More.tv

Видео: More.tv/YouTube

«Великая» — это псевдоисторическая трагикомедия, которую делает стриминговый сервис Hulu, у нас в России недоступный, но это не беда. Изучить сюжет о шальной императрице Екатерине Великой в авторской интерпретации можно в онлайн-кинотеатре More.tv.

Скоро стартует второй сезон, и надо думать, там шоураннер Тони МакНамара окончательно уйдет в отрыв. Хотя этот сценарист «Фаворитки» и «Круэллы» и раньше себе ни в чем не отказывал. Он вволю поиздевался над реальной биографией Екатерины Алексеевны, которую здесь играет чудесная актриса Эль Фаннинг, а ее новоиспеченного мужа, тогда еще живого и тогда еще императора Петра III, — Николас Холт, звезда «Безумного Макса».

В первом сезоне супруга еще не успела устроить вооруженный переворот и взойти на престол, но наверняка еще успеет в этом преуспеть. Самое классное в «Великой» — это легкость и остроумие, с которыми сценаристы, вглядываясь из-за рубежа в загадочную русскую историю, переосмысляют ее в комедийном ключе. Этот сериал точно не основан на реальных событиях и ни в коей мере им не соответствует, но так оказывается намного интереснее.

Фото: кадр из сериала «Великая»

Егор Беликов

10 ноября, 2021

Новости