Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о горожанах, которые любят украшать тело татуировками. Наша новая героиня — обладательница первого разряда по шахматам Татьяна Карпова, у которой на данный момент восемь татуировок. Узнали про каждую из них, а также какое место в ее жизни занимают шахматы.

Штрихкод

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

Моя первая татуировка — штрихкод на спине, он маленький, размером со спичечный коробок. Я набила его в 17 лет с одобрения мамы. А она разрешила, так как я шла на красный диплом. Но я его забила другой большой татуировкой (корабль, чайки и море) на спине буквально через год. Идея первой татуировки мне пришла, когда я училась на направлении «машиностроение» и там мы проходили ГОСТы. Если по-особенному сложить все цифры на моем штрихкоде (по ГОСТу), то получится время и дата моего рождения. Но сам штрихкод нереальный — я как-то пробовала потом его пробить на кассе, и ничего не получилось.


Морской рукав

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

Второй татуировкой стал рукав — море, осьминог и корабль. Изначально татуировка должна была быть в трех цветах: синий, красный и черный. Однако мой тату-мастер предложил другой, более красивый, на его взгляд, вариант. Так в моей татуировке появились и пузырьки, и водоросли, и закат. Сейчас я понимаю, что было ошибкой слушать другого человека. Хоть мне и нравится тату, но я ищу мастера для того, чтобы скорректировать рисунок и сделать таким, каким я задумала его изначально.


Шахматы

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

У меня две любимые татуировки, они находятся на тыльной стороне ступней — это шахматы. Во-первых, в них заложен очень большой смысл (кстати, это единственная татуировка, которая набита со смыслом), во-вторых, я набивала их сама. На левой ноге у меня белая фигура, а на правой — черная. У меня набиты все шахматные фигуры в единственном числе, то есть один конь, одна пешка и так далее. Набила я их все, так как не могла и подумать, чтобы выделить какую-то одну фигуру. Шахматы — это командная игра, где каждая фигура — даже пешка — играет свою роль. Выделять одну фигуру в шахматах просто нельзя, на мой взгляд. Да, по факту сильнее ферзь, но в одиночку ферзь ничего не сделает — для атаки на соперника нужны и ладьи, и слоны, и пешки.

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

Я занималась шахматами девять лет подряд, ездила на соревнования. Бывало, когда вместо школы я проводила все время на турнирах, занимала призовые места. Сейчас, если есть свободное время, я занимаюсь тренерством и сама играю на турнирах. Я считаю, что шахматы заложили во мне те качества, которые сформировали меня как личность. Шахматы (мои ступни в данном случае) — это моя основа.


Роза ветров

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

Это было мое самое спонтанное решение. Мы просто сидели с мастером в компании, играли в приставку, он отвлекся на телефонный разговор, а я в это время открыла журнал Tattoo Master и нашла рисунок своей будущей татуировки. Мы сразу же пошли и сделали ее, то есть пять минут я ее искала в журнале и еще 15 минут занял сам процесс.


Корабль и маяк

На одной ноге у меня корабль, а на другой — маяк. Мне давно хотелось сделать татуировки на этих частях ноги, а море — моя любимая тема.


Якорь

Нательные рисунки в Москве: татуировки шахматистки Татьяны Карповой

Пока он не был набит, я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Не то чтобы я смотрела на себя и видела свободное место для татуировки, а именно душевно чего-то не хватало. Снова увидела в каком-то журнале якорь и сразу поняла, чего же мне не хватало все это время. Когда он появился на моем теле, ко мне пришло душевное спокойствие. Теперь я чувствую, что я набила все, что мне нужно.


Реакция мамы

Мама спокойно разрешила мне делать татуировки, только попросила не трогать шею и лицо. А в основном — полная свобода. Самая смешная история была, когда я уже набила первую татуировку. Получившийся штрихкод из-за некачественной работы начал расплываться. Увидев это, мама сказала: «Таня, давай я тебе дам денег, иди и, пожалуйста, набей что-нибудь нормальное поверх этого пятна». Я пошла к мастеру, выбрала татуировку почти во всю спину, на первом сеансе сделали контур всего рисунка. В тот день мама зашла ко мне в комнату, я как раз стояла к ней спиной. Представьте, царит полное молчание, и вот оно наконец прерывается фразой «Таня, а были ли у тебя варианты поменьше или нет?».


Глупые вопросы незнакомцев

Это особый фильтр: если человек как-то странно реагирует на татуировку, вряд ли он попадет в мой круг общения.


Где было больнее всего забиваться

Локоть! Там до сих пор есть незабитые участки, хотя должен быть рисунок. Я просто не смогла вытерпеть.


Совет новичкам

Не слушайте никого и делайте то, что вам нравится. Даже если мастер говорит, что татуировка будет для вас не самой подходящей, или друзья против — это все не важно. Главное, чтобы она нравилась конкретно вам.

Фото: Михаил Голденков

26 ноября, 2021

Новости