Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это непримечательный на первый взгляд крем из желтого гороха, способный удивить даже самые взыскательные вкусовые рецепторы.
Эта закуска, придуманная шеф-поваром DFF Антоном Ковальковым, с ходу нравится далеко не каждому — ну правда, растертый горох, что такого? Однако это не просто горох, а целая история. Во-первых, он появился в меню не просто так, а чтобы заменить хумус — смелая попытка, тем более что хумус так всем нравится (хотя многим уже надоел, так что смысл придумать что-то на замену определенно есть).
Во-вторых, горохом дело не исчерпывается. Ковальков расцвечивает его зеленой сальсой неразглашаемого состава, прекрасной сезонной хурмой и, главное, карамельным маслом, придающим композиции абсолютно экзотическое, полудесертное звучание. По-моему, это лучшее, что может случиться с сушеным горохом.
Цена: 450 рублей
Адрес: ул. Яузская, 10/2, стр. 4
30 ноября, 2021