5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Если вы планируете встречать Новый год в квартире или на даче, спешим сообщить, что в программе вечера могут быть не только оливье и песни Светланы Лободы по Первому каналу. Вот целых пять идей, как сделать вечер ярким и незабываемым.

Возвращение нулевых

Если для вас главное в празднике — это музыка

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Сперва в моде были 1980-е годы, и все делали вечеринки в стиле фильмов «Назад в будущее» и «Грязные танцы». Потом случился тренд на 1990-е, и все копировали фильм «Брат» и сериал «Бригада». Сейчас же наконец случилась мода на 2000-е, и все вспоминают Пэрис Хилтон в велюровом спортивном костюме, первые хиты Канье Уэста и Тимати, Ксению Собчак в клипе «Потанцуй со мной» и на лобном месте в «Доме-2», кислотные вечеринки, группу «Тату» и ранние концерты «Земфиры».

Если вы меломан и любите музыку 2000-х, то это идеальная тематическая вечеринка для вас. Скорее составляйте плейлист, в который войдут и российские звезды эстрады («ВИА Гра», «Блестящие» и «Фабрика»), и американские хип-хоп-исполнители, которые как раз были на гребне музыкальной волны.

Придется много петь и танцевать, поэтому одежда должна быть удобной, но тем не менее вечеринка 2000-х не может обойтись без дресс-кода. Кислотные цвета, голые животы, рваные джинсы, очень много денима, ремни с гигантскими пряжками, ковбойские шляпы, массивные кроссовки и бижутерия — вот ваши главные друзья.

И не забудьте, что в 2000-е все были повернуты на продуктах из США, так что закупайтесь газировкой, чипсами, шоколадными батончиками, мармеладом и прочей гадостью так, словно вы едва пережили пубертат.

«Ирония судьбы»

Если ни одна вечеринка не может обойтись без драмы

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Каждый год вся страна смотрит один и тот же фильм, но почему-то не решается примерить образы героев из этой картины. Новогодняя ночь в стиле «Иронии судьбы» — это, во-первых, наслаждение советской эстетикой, во-вторых, классическая праздничная постсоветская еда и, в-третьих, тонна мегабайтов контента для соцсетей.

Чтобы провести вечер в таком формате, нужно скачать главные хиты Людмилы Гурченко, Муслима Магомаева, Майи Кристалинской, Льва Лещенко и Аллы Пугачевой. Непременно придется ограбить (пообещайте, что через пару дней все вернете в целости и сохранности) бабушкин сервант, чтобы обставить квартиру хрусталем и заполучить чешский сервиз. Нужно прикупить твидовый костюм, юбку-карандаш, шерстяной кардиган, платье с воротничком и прочую скромную одежду рабочего человека.

И обязательно, конечно, позвать на праздник бывшего или бывшую. Можно даже несколько человек сразу, чтобы лейтмотивом вечеринки непременно была драма.

Квест на выживание

Для тех, кто так любит друзей, что не упустит шанса поиздеваться

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Наверняка вы слышали про такой формат развлечения, как квест. Вам нужно найти какой-либо предмет, чтобы выйти из комнаты или решить определенную задачку, после которой откроется дверь. Предлагаем как следует заморочиться и заставить своих друзей пройти в новогоднюю ночь квест. Чтобы как следует замотивировать гостей принять участие в игре, просто сделайте финальным призом алкогольные напитки. Проявите фантазию, спрячьте бутылки так надежно, как только сможете, и придумывайте наиболее изощренные и хитрые задания, каждое из которых будет давать подсказку, где же заветная жидкость.

Например, если у вас дома есть сейф или чемодан с кодовым замком, вы можете спрятать алкоголь туда. Сам сейф или чемодан тоже нужно спрятать. Таким образом вы даете задания и конкурсы, которые с одной стороны, помогают найти сам клад, а с другой — узнать код от замка. Чтобы игра не была слишком скучной, не давайте только сложные интеллектуальные задания. Заставляйте друзей петь, танцевать, пародировать знаменитостей и показывать животных. Пусть опозорятся так сильно, что непременно напьются, чтобы забыть эти постыдные выступления. И тогда на следующий день вас всех ждет второй квест — пережить похмелье.

Кинки-вечеринка

Если вы празднуете без детей, раскройте новые грани сексуальности

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Сразу скажем, что это формат вечеринки 18+. И если у вас есть друзья, от которых нечего скрывать и которые открыты к экспериментам, вы развлечетесь как следует. Кинки-вечеринка (чаще используют термин «кинки-пати») — формат, связанный с открытым сексуальным поведением. На таком мероприятии в принципе может происходить абсолютно все что угодно. Но вы как организатор можете задать правила, обозначить ограничения и выкатить требования, которые гости должны соблюдать. На таком мероприятии все гости соблюдают личные границы человека, уважают слово «нет» и понимают, что такое этика и консент (так на английском языке называют принцип согласия в сексе).

Российские законы, защищающие детей и людей с тонкой душевной организацией, не позволяют нам в красках рассказать, как вы можете отдохнуть на кинки-пати, но вы с легкостью найдете самые разные варианты сценария в интернете. Главное — поймите, когда вы думаете о том, что встретите Новый год в латексе и с плеткой в руках, вас это радует или, скорее, пугает?

Машина времени

Если в Новый год вы задумываетесь о будущем, ударьтесь в футуризм

5 идей, как устроить незабываемую вечеринку на Новый год

Пока одни стиляги следуют модной цикличности и наслаждаются ностальгией по 2000-м, другие уже живут в будущем. Идеи футуризма и желание жить в технологичном будущем сейчас так же актуальны, как тоска по светлому прошлому. Поэтому если вы обожаете научную фантастику и пересматриваете культовые киноленты об освоении космоса и межгалактических войнах, это отличный сценарий вечера для вас.

Начните с интерьера. Вам нужно максимально светлое, минималистичное пространство, напичканное гаджетами и светящимися приборами. Ищите все колонки, лампы, гирлянды, ноутбуки, электрические зубные щетки, игровые консоли, проекторы и любые другие устройства, способные издавать звуки и излучать свет. Ваша квартира или дача на один вечер превращается в лабораторию инноваций.

Что касается дресс-кода, здесь есть простор для творчества. Можете выбрать наряды, напоминающие образы джедаев в «Звездных войнах», можете остановиться на стиле Канье Уэста, который претендует на звание главного модного футуролога со своим брендом Yeezy, можете удариться в киберпанк и гранж, который прекрасно показан в «Безумном Максе». Нужно просто определиться, ждет вас светлое будущее научного прогресса и успешного освоения космоса или тяжелая жизнь на планете, где заканчиваются ресурсы и царит общественный хаос. В качестве музыкального сопровождения к такой вечеринки отлично подойдет инди-электроника, хаус, нью-рейв и даунтемпо.


Текст: Софья Бронтвейн

Фото: Кадры из фильмов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

22 декабря, 2021

Новости