Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Редакция The City вместе с радиоведущим программы The City.Daily на «Москва FM» Александром Абрахимовым рассказывает, чем заняться на каникулах. В афише — «Удивительный волшебник из страны Оз», зимний лагерь в ГЭС-2, иммерсивный Щелкунчик и многое другое.

Фестиваль BreakFest

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Стартовал Третий всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. В Москве он проходит с особым размахом — среди участников десятки заведений: от Christian до Grace, от «СибирьСибирь» до «Дома культуры». Рестораны готовят специальное меню, в котором по фиксированным ценам (400 и 700 рублей) представляют лучшие интерпретации утренних блюд: понятно, это яйца, каши, молочка и десерты.


Биеннале «Искусство будущего»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Искусство будущего AES+F. Турандот 2070 2020. Одноканальный cтоп-кадр/Предоставлено авторами

В Мультимедиа Арт Музее биеннале «Искусство будущего» — современное искусство, основанное на новейших технологиях. Игры, инсталляции, которые следят за вами, матюгальники с функцией запикивания всего на свете — их можно взять в руки. Очень много интерактива, обязательно идите, но лучше к открытию или закрытию, чтобы за взаимодействием не нужно было стоять в очереди. Посмотреть можно вплоть до 3 апреля.


«Удивительный волшебник из страны Оз»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

В «Современнике» все каникулы детский спектакль «Удивительный волшебник из страны Оз». Его можно посмотреть на Другой сцене до 9 января. Это впервые, когда елка в театре публичная: более полувека их в «Современнике» делали только для своих. Доступно для детей с трех лет. Есть дневной и вечерний сеансы — в 14:00 и 17:00, соответственно. Билеты от тысячи рублей.


Игра-перформанс Lila

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

@centermars

В центре современного искусства М’АРС до конца января — игра-перформанс Lila. Художник-исследователь Ольга Щербакова приглашает участвовать зрителей. Подойдет всем, кто любит эксперименты и не боится нового. Спойлер: игра пустит вас, только если у вас будет правильный запрос. Продолжительность — два с лишним часа, пролетают как один миг. В праздники по четыре сеанса в день, билеты по 2 500 рублей.


Зимний лагерь в ГЭС-2


Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

@vacges2

В Доме культуры ГЭС-2 все каникулы работает зимний лагерь. Под руководством кураторов мастерских можно заниматься непрерывным творческим производством: гейм-дизайном, созданием персонажей, придумыванием костюмов и декораций, разработкой рекламной кампании, а также фото- и видеодокументацией. Ну или просто выбирайтесь в пространство ГЭС-2! Уже заработал ресторан.


«Зимний вечер в Шамони»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

stanmus.theater

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко все каникулы показывают зимние спектакли. 8 и 9 января — «Зимний вечер в Шамони». Очень красивая оперетта с настоящими фуникулерами, которые перевозят лыжников прямо над сценой — для тех, кто не смог выбраться в этом году на настоящий зимний курорт. Места в партере по 3 тысячи рублей.


Новогодний сезон в парке «Зарядье»

Считай все каникулы, с 2 по 9 января, ровно в полдень начинается обзорная экскурсия «Новогодний сезон в парке „Зарядье“». Эта прогулка с теплыми остановками. Гости узнают секреты создания природного парка в центре Москвы, побывают внутри павильонов и пощупают «Зарядье» изнутри. Усилит впечатление рассказ экскурсовода. Продолжительность — 45 минут. Билеты по 400 рублей. После прогулки можно согреться в кафе, купить сувениры и отправиться на игровую познавательную программу «Почему у Деда Мороза красный нос». Билет туда стоит 750 рублей.


«Синяя птица»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

theatreofnations.ru

В Театре наций гостей встречают двухметровые живые пингвины. И предлагают окунуться в сказку. На Основной сцене с 4 по 7 января играют семейный мюзикл «Синяя птица» по мотивам пьесы Метерлинка. Те, кто хорошо знает текст, будут удивлены. Девочка Матильда переживет массу встреч и приключений с фантастическими существами, которых у автора не было. Спектакль динамичный, с танцами, песнями и изощренными техническими новшествами. Над залом летают дроны, сверкают глазами электрические кошки, открывает рот гигантское говорящее мороженое. Билеты на музыкальную сказку от 300 рублей до 3 тысяч. В день по два представления — в 13:00 и 18:00.


«Елка Победы. Тайна героев Москвы»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

В Музее Победы до 9 января проходит необычный новогодний квест для детей от 6 до 12 лет — интерактивная игра «Елка Победы. Тайна героев Москвы». Чтобы погрузиться в историю страны, участники выполняют задания, разгадывают загадки и хранят военную тайну. А еще проявляют солдатскую смекалку, соревнуются в ловкости и меткости. С помощью Деда Мороза дети переносятся в зимнюю Москву 1941 года. В финале отважная команда зажигает огни на елке Победы. Игры проводятся по сеансам: каждые полчаса с 10:00 до 17:00. Билет стоит 2 500 рублей.


Праздничная программа в кафедральном соборе

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

belcantofund.com

Популярные хиты на органе — новая праздничная программа в кафедральном соборе святых Петра и Павла, Доме архитектора и Дарвиновском музее. С 1 по 9 января на трех площадках проходят органные концерты для детей и взрослых с модным репертуаром, мультимедийным оформлением, водной и песочной анимацией. В программе саундтреки к фильмам «Код да Винчи», «Гладиатор», «Шерлок Холмс», «Интерстеллар», музыкальные треки из «Соляриса» и «Зеркала» Тарковского. Звучит классика, музыка из балетов и опер, поп- и рок-шлягеры, от Вивальди до Nirvana. Под Рождество — концерт Christmas Gala. Концерт длится не более 1 часа 15 минут. Билеты от 800 рублей до 5 тысяч.


Новогодний кинофестиваль

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»/a-onefilms.com

В кинотеатре «Пионер» с 2 по 9 января проходит новогодний кинофестиваль. В программе картины, которые подарят немало поводов для смеха и, возможно, добавят оптимизма. В фантастической комедии «Как разговаривать с девушками на вечеринках» трое друзей-неформалов попадают на вечеринку к инопланетянам и проверяют себя на прочность. «Маленькие женщины» — о том, как четыре разные по характеру сестры выбирают свою судьбу. В фестивальной афише также мелодрама «Назови меня своим именем», фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» и экранный новогодний талисман «Реальная любовь». Билеты от 450 до 750 рублей.


Winter Club

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Еврейский музей и центр толерантности подготовил семейную программу на все зимние каникулы. С 3 по 9 января — дни открытых дверей, обзорные и тематические экскурсии. Мультипликатор Юрий Норштейн расскажет о своих любимых книгах, музыке и современной анимации. В Winter Club дети попробуют себя в роли спикеров на настоящих дискуссиях. В музейной лавке — игра с литературным гороскопом «Предсказание шляпы». В последние два дня каникул состоится финисаж уникальной выставки «Снег на траве» про Ежика в тумане и его создателей. С 12:00 до 22:00. Билеты от 400 рублей.


«Не смотрите наверх»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Netflix

Если вы цените талант Мэрил Стрип, Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс — загляните на Netflix. В черной комедии «Не смотрите наверх» звездное трио безжалостно пародирует американский институт власти, научное сообщество, телевидение и современные пиар-технологии. К Земле летит комета-убийца, астрономы кричат об опасности, а в Америке грядут выборы. Какой уж там конец света? Снял эту уморительную социальную сатиру режиссер Адам Маккей, известный по картинам «Власть» и «Игра на понижение».


Концерт Kristmas

В Музее Москвы 6 и 7 января пройдет рождественский концерт российско-американской дружбы Kristmas. Сценаристы театра «Практика» решили объединить традиции международного Нового года, русского Рождества и American Christmas. Артисты из России и США создадут атмосферу квартирника: покажут домашний мини-спектакль «Дары волхвов» по рассказу О. Генри, споют колядки, американские carols и советские новогодние шлягеры. Возможны вариации — от Jesus Christ Superstar до «Снег кружится». Два часа без антракта, начало в 21:00. Билеты стоят 2 500–4 000 рублей.


«Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

Щелкунчик заманивает в параллельную реальность. В демонстрационном зале ГУМа все каникулы показывают уникальное канадское шоу «Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка». Сюжет классический, по Гофману, а прочтение — высокотехнологичное: 3D-анимация, гигантские экраны и полная иллюзия погружения в мир волшебного города. Зал разделили на две зоны. В первой, живой гостей встречают танцоры, музыканты, циркачи и фокусники. А во второй начинается мультисенсорное представление: солдатики атакуют крысиную свору, Маша спасает орехоколку. В финале на панели высокой четкости солисты Большого исполняют знаменитое адажио из балета Чайковского. Четыре сеанса в день, с 12:30 до 18:30. Входной билет — 3 500 рублей, с подарком — на тысячу дороже.


«Елка в Крокусе»

Чем заняться в Москве на каникулах: афиша на 1–9 января

В «Крокусе» настоящий Дед Мороз — с 2 по 8 января пройдут елки о главном зимнем волшебнике, известные своим масштабным и красочным шоу. Детей и их родителей ждут интерактивные игры и завораживающие трюки. В день по три сеанса — в 12:00, 15:00 и 18:00. Билеты от 650 рублей до 49 тысяч.

Фото: «Как разговаривать с девушками на вечеринках»/a-onefilms.com

30 декабря, 2021

Новости