Похмелье в городе: креативный директор вечеринок Стелла Гурцкая — о бане и Counter-Strike

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия хорошей вечеринки. На этот раз о своих способах спасения рассказала создательница и креативный директор вечеринок Buhai & Tancui Стелла Гурцкая.

Когда было последнее похмелье

В силу своей профессиональной деятельности мне периодически приходится сталкиваться с похмельем, поскольку там, где один бокальчик, там и третья стопочка. Последний раз похмелье настигло меня 10 декабря в Санкт-Петербурге в 11 утра. В этот день мне нужно было провести четыре часа в «Сапсане», чтобы вернуться в Москву. Спектр ощущений от похмелья я испытываю достаточно широкий — от шутливого настроения до учащенного сердцебиения и трясущихся рук.

Главное ноу-хау

Самое главное ноу-хау — это не смешивать алкоголь ни при каких обстоятельствах и делать перерывы между напитками, если это крепкий напиток. Также желательно пить много воды до и во время застолья и не пренебрегать закусками.

Способы борьбы с похмельем

Похмельный день обязательно начинается с горячего супа. Мои фавориты — двойной сырный суп с чипсами из «Теремка», красный «Доширак» и том-ям. В целом мне помогает тяжелая пища, поэтому во время похмелья я не отказываю себе ни в чем. Также в этот день не нагружаю себя интеллектуальной деятельностью — смотрю «Давай поженимся», листаю каналы с мемами в Telegram или играю в Counter-Strike: Global Offensive с друзьями из интернета.

А недавно я познала прелесть общественных женских бань и поняла, что они помогают справляться с похмельем гораздо быстрее. Мои любимые — Усачевские.

Любимые заведения

Поскольку похмелье делает нас достаточно уязвимыми, необходимо найти те заведения, где комфорт начинается с порога. Поэтому я чаще предпочитаю места с домашней едой, теплым светом и самообслуживанием, чтобы минимизировать контакты. Но бывают и исключения.

Вообще я очень люблю грузинские рестораны — там вкусно и уютно. «Хинкальная № 1» находится на первом месте в моем списке. Не буду конкретизировать, какая именно, ибо из всех «Хинкальных № 1» каждый должен найти ту самую. Еще мне очень нравится обитать на Китай-городе, потому что там «Люди как люди» с шикарными пирогами, Underdog с великим джанкфудом, «Том Ям» на Центральном рынке и при желании можно дойти пешком до «Чихо».

Также в моем списке особое место занимает «Чебуречная СССР» на Пушкинской, если хочется провести день в кругу друзей под аккомпанемент музыкального автомата, который за 500 рублей в час будет играть только вашу музыку.

Главный совет страдающим

Я бы посоветовала не сопротивляться, не идти против течения, признать тщетность этого момента и позаботиться о себе как следует. Не нужно заставлять себя проявлять активность, если не хочется. Можно представить, что похмелье — это такой однодневный отпуск и за этот день можно сделать все самое непродуктивное, что вы давно откладывали на потом.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

09 января

Новости