Почему актер Егор Корешков не хочет ехать в Голливуд

В январе у Егора Корешкова сразу две премьеры: на платформах вышла лирическая комедия «Все хорошо», а в прокате — космическая фантастика «Звездный разум», где Корешков говорит только на английском. Обсудили с актером новое кино и то, почему ему совершенно неинтересно поработать в Голливуде.

Об английском

Я сыграл ученого Стивена Росса в фильме «Звездный разум». Мы снимали этот фильм на английском. Первое время ты пытаешься понять, как играть на другом языке. Потом подключается какая-то память, и ты вспоминаешь все американские и английские фильмы, где актеры в жанре космического хоррора говорят особым образом, и тебе все фразы хочется сказать именно так — круто. И ты начинаешь играть более свободно, чем на русском. Включаешь какого-то ковбоя.

О Голливуде

Я считаю, что где родился, там и пригодился. Мне больше интересен наш рынок, он сейчас развивается, он открытый, свободный. И, наверное, за рубежом это будут предложения сыграть какого-то плохого русского. Это редкость, когда нужен актер на роль не русского злодея, возможно, даже небольшую, но интересную. Я был на зарубежных площадках, и сказать «я хочу только там сниматься, я мечтаю там сниматься» — нет.

О пандемии

У всех нас изменились правила жизни. Есть такая книга — «Антихрупкость» (автор — Нассим Талеб. — Прим. ред.). Она про то, что ты планируешь, планируешь, планируешь, а потом случается то, что переворачивает весь твой план, который ты готовил много лет. План этот становится неактуальным и невозможным. И это то, что не убивает, а делает нас сильнее. В этот момент подключаются некие ресурсы, и ты создаешь новую систему. Ситуация с пандемией похожа: она дала некое переосмысление жизни.

О противостоянии кинотеатров и видеоплатформ

Сейчас кинопрокат особо не работает. Я несколько раз был в кинотеатрах, и там очень мало людей. Сейчас, когда люди едут на работу или с работы, все в телефонах. Все было не так 10–15 лет назад, когда редкий человек был с каким-то смартфоном. Поэтому сейчас и развиваются веб-сериалы, быстрое смотрение в две минуты или пять минут. Сейчас у каждой платформы есть и куча оригинального контента, и куча закупленного, они все коллаборируют друг с другом. Даже большое кино уходит на платформы.

О фильме «Все хорошо»

Фильм «Все хорошо» вышел на платформе Start под Новый год. На съемочной площадке было чудесно. Но, конечно, то, что зима… Зимой сниматься тяжело. Я был еще и продюсером этого фильма. Я бы не назвал его новогодней комедией. Она с юмором, но режиссер фильма Лена Хазанова снимает авторское кино, и у нас вышел авторский новогодний фильм. Это лирическое, драматическое кино. Я горжусь этим фильмом. (По сюжету непутевый курьер Валера, которого играет Корешков, помогает больному мальчику найти потерявшуюся подругу. — Прим. ред.)

О взрослении

Я повзрослел, когда понял, что на съемочной площадке меня называют Егор Александрович. Впервые это случилось на фильме «Горько!». Там это было как способ общения Андрея Першина, он же режиссер Жора Крыжовников. Собственно, мы все там друг к другу обращались по имени-отчеству. Три года назад на съемочной площадке меня снова начали называть Егором Александровичем. Я тогда опять подумал, что это шутка. Но на следующем фильме все повторилось. Короче, я постарел. (Смеется.)

Эфир The City от 19 января

Фото: Getty Images

20 января

Новости