Как носить термобелье

У нас две новости. Плохая — холода в Москве и не думают отступать. Хорошая — в правильно подобранной одежде комфортно переносить и суровый минус, и ветер, и повышенную влажность. Если к концу января вы по-прежнему перемещаетесь по городу короткими перебежками, то задумайтесь — возможно, пришло время обновить экипировку. И речь вовсе не об очередном шерстяном свитере, а о тонком и практически невесомом термобелье, которое способно существенно улучшить качество жизни зимой.

На что обратить внимание при выборе

Как ни странно, главная задача термобелья — вовсе не согревать вас долгими зимними вечерами. В первую очередь дополнительный тонкий слой одежды нужен для того, чтобы эффективно отводить влагу от туловища и быстро сохнуть: именно за счет этого сохраняется тепло тела, а вы не дрожите на морозе. Поэтому, выбирая термобелье, держите в голове две основные характеристики: насколько плотно оно сидит и из какого материала сделано. Помните, что слишком свободные комплекты не справятся со своей задачей — легинсы и футболка должны облегать тело.

Что до состава, то термобелье бывает сделано из шерсти, хлопка, синтетики и смесовых материалов. Первое может быть актуальным в экстремальных условиях, оно хорошо сохраняет тепло и впитывает пот, но для повседневной носки в городе этот вариант не слишком подходит — такое белье слишком тяжелое и колючее. Хлопок же при всех своих отличных впитывающих качествах весьма неохотно сохнет. Мы рекомендуем отдавать предпочтение вещам из смесовых или полимерных волокон — современные синтетические материалы технологичны и эффективно справляются с задачей.


Как правильно ухаживать за термобельем

Особенных сложностей в уходе за полиэстером или эластаном нет. Единственное требование — соблюдать рекомендации, указанные на ярлыке. Слишком горячая вода может нарушить состав ткани, тогда вещь потеряет свои функциональные качества. Поэтому стирайте термобелье в деликатном режиме и исключите машинную сушку — такая одежда и сама по себе быстро сохнет. Также исключена глажка — и это существенный плюс, который сэкономит время.


Как носить термобелье

Как нижнее белье

Первый и самый очевидный вариант — обзавестись комплектом из лонгслива или футболки и легинсов, которые будут незаметны под вашей обычной одеждой. Помните, что они должны быть облегающими, но не тесными. Если планируете носить термобелье с белой рубашкой, то лучше отдать предпочтение вариантам нейтральных оттенков, в остальных случаях подойдут любые сдержанные цвета.

Комплект 1

Как носить термобелье

Комплект 2

Как носить термобелье


Как часть образа

Термобелье может удачно прикидываться обычной одеждой. Лонгслив с высоким воротом вполне сойдет за водолазку — на деловой встрече никто и не догадается, что под пиджаком у вас не кашемировый джемпер, а синтетическое термобелье. Это неоспоримый плюс для тех, кто много перемещается по городу в течение дня, постоянно оказываясь то на улице, то в помещении — термобелье будет эффективно отводить влагу и сохранять комфортную температуру тела. То же касается и джемпера, созданного для катания на лыжах. Стильный дизайн позволяет надеть его на свидание — особенно если оно проходит на катке.

Комплект 1

Как носить термобелье

Комплект 2

Как носить термобелье


В качестве главного акцента в образе

Самые смелые могут попробовать вывести термобелье на первый план, превратив его в основную фишку своего образа. Легинсы и уютная флисовая толстовка подойдут для встреч с друзьями в расслабленной обстановке, а комбинезон в звездах непременно окажется в центре внимания на любой вечеринке. Учитывая, что дизайнеры уже который сезон предлагают нам носить так называемые кэтсьюты, стоит попробовать зимнюю версию, в которой вы точно не замерзнете, пока будете ждать такси.

Комплект 1

Как носить термобелье

Комплект 2

Как носить термобелье


Текст: Дарья Могильникова

20 января

Новости