Выходные в Москве: чем заняться 22–23 января

Из-за омикрона многие события в Москве отменяются: так произошло с долгожданным рейвом в «ГЭС-2». Однако в ближайшие выходные все еще есть очень много достойных событий. Собрали их для вас в небольшой гид. И не забывайте про маски!

«Аллея кошмаров»

Видео: Searchlight Pictures Russia/YouTube

Фильм Гильермо дель Торо с Брэдли Купером в главной роли. Действие происходит в 1940-х. Главный герой работает в балагане и мошенничает: его подруга-психиатр сливает ему тайны богатых клиентов, так что он делает вид, что говорит с мертвыми. Правда, вскоре он и сам становится жертвой манипуляций. Ничего потустороннего в фильме нет, впрочем, некоторые фанаты дель Торо считают, что «Аллея…» — приквел «Формы воды». В ролях Руни Мара, Кейт Бланшетт и Уиллем Дэфо. В кинотеатрах «Формула кино», «Художественный» и «Каро».

Когда: с 20 января
Где: кинотеатры Москвы


«Карамора»

Видео: Start/YouTube

Режиссерский проект Данилы Козловского с ним самим в главной роли. Действие происходит в дореволюционной России: анархист обнаружил, что правящие верхи обладают сверхспособностями. Точнее, они вампиры, которые не хотят допустить революции. Премьера в кинотеатре «Октябрь» стала главным светским событием уходящей недели. Простые смертные могут посмотреть две первые серии начиная с четверга.

Когда: с 20 января
Где: Start


«Как я встретила вашего папу»

Видео: Hulu/YouTube

Главный сериал выходных. На сей раз действие происходит в наши дни, а герои заводят знакомства преимущественно в интернете. В главной роли Хилари Дафф. Также появляется Ким Кэтролл, которая предпочла комедию сиквелу «Секса в большом городе».

Когда: с 18 января
Где: Hulu


«От заката до рассвета»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 января

Кадр из фильма «От заката до рассвета»

Специальный показ культового боевика Роберта Родригеса про придорожный стрип-бар, оккупированный вампирами. Начало в 16:00. Билеты по 700 рублей.

Когда: 23 января
Где: кинотеатр «Каро 11 Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


«Женитьба. Трагедия»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 января

Комедию Гоголя переосмыслили — знакомый сюжет оказался до боли печальным. По стилю происходящего это Советский Союз с конца 1970-х до начала 1990-х. Ностальгирующие — добро пожаловать. Начало в 19:00. Билеты от 2 тысяч рублей.

Когда: 21 января
Где: Театр на Таганке, ул. Земляной Вал, 76/21


Выставка Recycle Group. New Nature

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 января

«Сад расходящихся камней»/Фото: Ирина Колпачникова

На Винзаводе продолжается масштабная выставка группы Recycle — New Nature. В фокусе — трансформация личности в мире просмотров и лайков. Работы рассеяны по всей территории пространства. Много интерактива и динамических инсталляций. Очень инстаграмно. Посмотреть можно до середины марта.

Когда: до 13 марта
Где: «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6

Фото: The Walt Disney Studios

Новости