Музыканты за экологию: ZAZ и «Мумий Тролль» на фестивале ZAVTRA

Французская певица ZAZ, группы «Мумий Тролль», Therr Maitz и Zventa Sventana – 10 августа в «Зеленом театре» Парка Горького пройдет музыкальный фестиваль ZAVTRA, транслирующий идеи бережного отношения к окружающему миру. Название – это посыл: то, какой будет Земля завтра или через тысячелетие – наша ответственность. Площадки поделены на несколько зон, главные – сцена и Urban Village (сюда билет покупать не надо) с маркетом экологичных товаров, фуд-кортами, мастер-классами, выставками. Рассказываем про лайн-ап фестиваля.

ZAZ

Фото: пресс-служба

Хедлайнер – певица Изабель Жеффруа, ставшая символом французской музыки. В своих песнях она замиксовала шансон, фолк, джаз и акустическую музыку, но главное – ее необычный голос – что-то между Фреэль и Эдит Пиаф. Она уже выпустила три сольных альбома, десятки треков. На фестивале ZAZ исполнит свои хиты, в том числе – Je veux.


«Мумий Тролль»

Фото: Википедия

Специально для события культовая группа 90-х скомпоновала сет – open-air вариация программы «Вечерний чай. Без симфонического оркестра». Сюда вошли песни из альбомов «Шамора» и «Восток х Северозапад», старые треки и романтические баллады, которые «Мумий Тролль» обычно исполняет на камерных концертах. Выступление обещают с крутыми аудиовизуальными эффектами.


Therr Maitz

Фото: Википедия

Инди-группу музыканта и продюсера Антона Беляева в 2014-м назвали самой востребованной на национальной премии «Событие года». В 2016-м коллектив получил Best Russian Act от MTV Europe Music Awards, в 2017-м стал «Группой года» на премии журнала Moda Topical. Therr Maitz в Москве появляется не так часто – много гастролей в регионах. Так что концерт в «Зеленом театре» – отличная возможность услышать группу.


Zventa Sventana

Фото: YouTube

Тина Кузнецова – финалистка второго сезона проекта «Голос» – основала проект Zventa Sventana. В марте этого года у группы вышел альбом с очень символичным названием «Мужа дома нет». Он полностью стирает стереотипы о народной музыке. Тина смешала старинные мотивы, неоклассику и электронику. Получилась осовремененная народная музыка на стыке прошлого и настоящего. На фестивале прозвучат треки группы из свежего альбома.


Зеленый театр
Крымский Вал, 9, строение 33
10 августа
Билеты: от 2500 до 4000 рублей

21 мая 2019