Тренды зимнего макияжа — 2022

Тренды зимнего макияжа — 2022

Зачастую бьюти-мир бросает из огня в полымя. Благо без негативного подтекста. Но амплитуда колебаний свежих трендов по-настоящему удивляет. Либо все, либо ничего. С обложек сверкают залитые ярким пигментом и хайлайтером модели, и тут же на соседней странице или в следующем кадре лица, почти не тронутые кистью визажиста. Чтобы вы не запутались в контрастных трендах зимнего макияжа — 2022, мы составили собственный гид самых актуальных мейкапов. На любой вкус и цвет в буквальном смысле.

Яркие тени

Тренды зимнего макияжа — 2022

От сезона к сезону оттенки меняются, выдвигая на первый план одного или двух фаворитов. Нынешней зимой таким стал зеленый. Причем в любом проявлении — от глубокого изумрудного до оливкового, фисташкового и сочного неонового. Выбор зависит только от цветотипа, предпочтений и насыщенности макияжа. А яркость — как раз очередной тренд этой зимы. Идеальный зеленый макияж глаз состоит из двух, трех и даже четырех оттенков, мягко растушеваннных и плавно переходящих друг в друга. Дополняется активной стрелкой или глиттером — черного либо того же насыщенного зеленого цвета. Да, и в стиле смоки-айз тоже смотрится отлично.


Акцент на губы

Тренды зимнего макияжа — 2022

Здесь тренды особых изменений не претерпели. В топе все тот же четкий контур губ, затемнение уголков и эффект влажности. Причем особо актуальны сочетания теплого и холодного нюда: контур губ прорисовывается более темным и прохладным тоном, а центр заполняется более теплым сиянием. Если же нюдовые оттенки надоели и хочется сделать особый акцент именно на губы, то лучше остановить выбор на вечной классике Голливуда — ярко-красных губах. А для дневного варианта алую помаду можно немного растушевать от центра к периферии. Образ получится немного спокойнее, с намеком на эффект «зацелованных губ».


Монохром

Тренды зимнего макияжа — 2022

Отличное решение, если хочется подружить все черты лица. Здесь прекрасно работают скульптор, бронзер или чистый пигмент коричневой гаммы. Подчеркнутые линии скул, подбородка, внешних частей лба, спинки носа и складки века воссоздадут природную рельефность, съеденную тональным кремом. А подобранная в тон помада станет отличным дополнением монохромного мейкапа. Дневной вариант можно завершить одной тушью для ресниц. А вечерний усилить хайлайтером в области скуловой косточки, зоне под бровью, кончика носа и арки Купидона — той самой привлекательной галочки в центре верхней губы.


Стиль Твигги

Тренды зимнего макияжа — 2022

С широкими активными стрелками и «лапками паучка» на ресницах, причем необязательно в классическом исполнении. Подойдет почти любой вид стрелок — от небольших, еле заметных черных до акцентных цветных, блестящих и даже двойных. Четкие геометричные либо пастельные растушеванные. В любом случае в Твигги-макияже — 2022 стрелка выступает всего лишь обрамлением для ресниц. А вот на них как раз и надо заострить внимание. Не экономьте на туши и припудрите первый слой после ее нанесения. Эффект не достигнут? Тогда не жалейте пудры на второй и третий слои. Реснички должны хорошо склеиться друг с другом, иначе желаемого кукольного эффекта не получится.


Матовое сияние

Тренды зимнего макияжа — 2022

Звучит немного абсурдно, как когда-то звучал макияж без макияжа. На деле же это не просто игра слов, а отличный и очень практичный прием. Здоровая кожа сама по себе не бывает ни плотно-матовой, ни активно сверкающей. Она всегда держит золотую середину — в одном ракурсе бархатистая, а в другом слегка мерцает под лучами солнца. Чтобы получить такой эффект с помощью мейкапа, откажитесь от матирующего праймера и закрепите тон рассыпчатой минеральной пудрой. Она не скроет естественный блеск кожи, просвечивающий сквозь тональное средство. Безусловно, все это касается здоровой и привыкшей к ухаживающей косметике кожи.


Голое лицо

Тренды зимнего макияжа — 2022

Тот самый макияж без макияжа тоже в тренде. Он почти незаметен визуально, хотя и скрывает незначительные недостатки. Естественные брови, ВВ-крем, бальзам на губах и немного туши, чтобы подчеркнуть взгляд. Как и в предыдущем пункте работает только в том случае, когда кожа и без мейкапа выглядит хорошо. Без этой отправной точки эффект голого лица будет обратным. По этой причине самый, казалось бы, легкий макияж, на деле оказывается куда сложнее, так как требует хорошего двухфазового очищения, регулярного увлажнения лица. Особенно в зимнее время, когда погода за окном становится огромным стрессом для всего организма и для кожи лица в частности.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

16 января, 2022