Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

В последние годы ногти стали одним из важнейших способов визуального самовыражения. Ровно поэтому тенденции, диктуемые подиумом и глянцем, никак не получается привести даже к плюс-минус единой концепции. Для одних в приоритете замысловатость и кричащие тона, для других — минимализм и скромность. Для третьих же и вовсе манифест о гендерном равноправии. И все эти варианты могут встречаться даже в рамках одной руки. Чтобы не заблудиться в этой огромной палитре трендов, разберем самые актуальные.

Леттеринг

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Искусство рисования букв, где одновременно ценны и форма, и суть. Поскольку сегодня индивидуальность и персона выдвигаются на первый план, тренд молниеносно набирает обороты. Самые полюбившиеся варианты исполнения — граффити и восточная каллиграфия (та же, что десять лет назад была актуальна в татуировках).


Классический и экспериментальный французский маникюр

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Если первый вариант является холстом для рисования, то второй — яркими красками на нем. Причем, кроме контраста в цвете ногтевого ложа и свободного края, оба варианта больше не имеют ничего общего. Экспериментальный френч тяготеет к темным или блестящим оттенкам кончиков, мягкому эффекту омбре и любой форме ногтя — от классических коротких до экстремально длинных квадратных или миндалевидных.


На клей

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Классический гель-лак — это выбор настроения сразу на несколько недель. А за это время оно может поменяться не один десяток раз. В качестве эксперимента новый тренд предлагает обновлять маникюр переводными наклейками с цветочным, графическим или алфавитным принтами.


Тату на ногтях

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Пожалуй, самый популярный внегендерный вариант. Безусловно, он не предполагает вбивание краски в сам ноготь, но визуально смотрится именно так. Причем может быть как самостоятельным элементом образа, так и продолжением уже имеющихся татуировок на пальцах. Создается при помощи гель-лаков или тех же наклеек. Разница с предыдущим вариантом лишь в том, что ногтевое тату всегда черного цвета, а ложе самого ногтя — естественного бежевого.


Светоотражающий блеск

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Сегодня тренд приравнивает его к сиянию бриллианта. При естественном освещении ногти красиво переливаются, но при попадании на них вспышки света становятся буквально софитом. Достигается это за счет небольших светоотражающих блесток, добавленных в состав покрытия. Идеально подходит в качестве акцента на кончиках ногтей или выделения небольшого принта.


3D

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Безусловно, это не самый практичный вариант повседневного маникюра, но смотрится он очень необычно. Рельефность достигается за счет нанесения множества слоев гель-лака по определенному трафарету. Главное, чтобы рисунок был незамысловатый, иначе все контуры могут слиться воедино. Здесь уместны простые узоры, геометрические фигуры и… снова буквы.


Мужской маникюр

Главные тренды маникюра — 2022: от татуировок до 3D

Если еще несколько лет назад к яркому нейл-арту на мужских ногтях относились крайне неоднозначно, то сегодня он привлекает все больше представителей сильного пола. Причем самых разных возрастов, профессий, ориентаций и взглядов на мир. Правда, в немного усеченном виде. Длинные миндалевидные формы в основном остаются на подиумах, пока улицы экспериментируют с цветами и принтами. В основном это темные варианты одного тона или с небольшим графическим рисунком.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

13 января

Новости