Эфир «The City» от 28 января: выставки в Подмосковье

В Доме творчества писателей в Переделкине открылась выставка Анны Наринской, куратора питерского музея Иосифа Бродского. Художники Иван Лунгин и Женя Ржезникова превратили восемь комнат Дома творчества в отдельные инсталляции о разных гранях жизни в нем: о быте, любви, смерти, созданных текстах и свободе, которую писатели ощущали в этих стенах, несмотря на прослушку сотрудников КГБ.

В Новом Иерусалиме представлены шедевры из 30 региональных музеев. Туда привезли 120 работ русских живописцев разных эпох. Среди знаковых экспонатов – «Косарь» Казимира Малевича, «Кацапская Венера» Михаила Ларионова, «Старая мельница» Василия Поленова, «Импровизация № 209» Василия Кандинского, «Закат» Архипа Куинджи. Многие работы специально к выставке отреставрировали.

В Серпухове показывают малых голландцев. В Историко-художественном музее можно полюбоваться морскими баталиями, натюрмортами с цветами и сценами из жизни буржуа. Все это – Нидерланды XVII века. Есть отдельный зал с работами учеников Рембрандта. Выставка называется «Образ и смысл» и работает до 10 апреля. Вход – 300 рублей.

Подробнее — в новом выпуске программы The City.

Эфир The City от 28 января

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться