Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Планы на неделю: выставка редких фотографий со съемок фильмов Андрея Тарковского, фильм «Смерть на Ниле» и спектакль по булгаковской пьесе «Бег». Александр Абрахимов выбирает главные события в городе вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 7 февраля


Балет «Ромео и Джульетта»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Фото: Карина Житкова/Stanmus.ru

В Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко — новаторский балет «Ромео и Джульетта» в постановке Константина Богомолова. Премьера состоялась в октябре прошлого года, а ажиотаж вокруг далекого от классики шекспировского перепляса не утихает. Это первый балетный опыт для режиссера. В богомоловской интерпретации история враждующих семей развивается под музыку Сергея Прокофьева в Золотом дворце, на фабрике и на дискотеке. На сцене митинги, оргии и танцы в кислотном дурмане. Хореография Максима Севагина. Костюмы Игоря Чапурина. Начало в 19:00. Билеты — 4 500–8 000 рублей.


«Нэлли Фомина — художник Андрея Тарковского»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Liart.ru

В Российской библиотеке искусств на Большой Дмитровке выставка редких фотографий со съемок фильмов Андрея Тарковского. Она посвящена 90-летию режиссера. Автор снимков — Нэлли Фомина, которая работала художником по костюмам на фильмах «Солярис», «Зеркало» и «Сталкер». Десять лет ее личная камера подглядывала за рабочими моментами, фиксировала атмосферу и резкую смену настроения Андрея Арсеньевича. Тарковский горел идеями, на ходу менял мизансцены, требовал в любую минуту заменить декорации или подправить костюмы. Фотографии из семейного архива Нэлли Фоминой демонстрируются впервые. Вход бесплатный.


Спектакль «Собрание сочинений»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Sovremennik.ru

В «Современнике» два дня играют пьесу Евгения Гришковца «Собрание сочинений». Спектакль вышел два года назад в постановке нового худрука театра Виктора Рыжакова. Зрители на два часа погружаются в судьбу одной семьи и занимаются человековедением. В большом доме близкие люди чувствуют себя чужими и пытаются понять: а есть ли на свете абсолютное счастье? Искренние разговоры ведут Марина Неелова, Алена Бабенко и Никита Ефремов. Начало в 19:00 на Основной сцене. Билеты — 1 500–8 000 рублей.


Вторник, 8 февраля


Выставка «Граждане космоса»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Кадр из фильма Антона Видокле «Это космос» (2014)

Отрыв от земли, Вселенная и человеческая мысль. В Новой Третьяковке на Крымском Валу открылась выставка «Граждане космоса». Автор проекта — 57-летний Антон Видокле, американский художник русского происхождения. Он изучал труды основателя русского космизма — философа Николая Федорова и цитирует его в своих арт-работах, соединяя эссе, документалистику и перформанс. В центре выставки — кинотрилогия «Бессмертие для всех». В течение пяти лет камера блуждала по степям Казахстана и музеям Москвы, искала следы влияния космизма на фасадах панельных домов и останках уличной архитектуры. Зрители увидят все три части — «Это космос», «Коммунистическая революция была вызвана Солнцем», «Бессмертие и воскрешение для всех!». Для показа внутри выставки сконструировали кинотеатр.


Среда, 9 февраля


Спектакль «Бег»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Фото: Валерий Мясников/Vakhtangov.ru

В театре Вахтангова на Основной сцене — спектакль «Бег». Многонаселенную булгаковскую пьесу поставил режиссер Юрий Бутусов. В четырехчасовом действе заняты актеры всевозможных амплуа. Зрители увидят «восемь снов» белоэмигрантов — в переходящем из рук в руки Крыму и бурлящем Константинополе. Между дурными, кошмарными и веселыми сновидениями звучат стихи Бродского, Маяковского и Довлатова, а еще песни Pink Floyd и группы «Черный обелиск». Начало в 19:00. Билеты — 550–3 600 рублей.


Четверг, 10 февраля


«Смерть на Ниле»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

The Walt Disney Studios

Новая экранизация романа Агаты Кристи режиссера Кеннета Браны. Он уже набил руку на кинорасследованиях: в 2017 году вышел его фильм «Убийство в Восточном экспрессе», а теперь сыщик с пышными усами отправляется в Египет в круиз по Нилу. На борту роскошного теплохода «Карнак» все включено: тайны, любовные страсти, убийство. В роли легендарного Эркюля Пуаро — Кеннет Брана. Среди самых привлекательных пассажиров — Галь Гадот и Эмма Маккей.


Пятница, 11 февраля


Экскурсия по театру

Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко открывает свое закулисье, чтобы показать пытливым зрителям, как устроен театр изнутри. Обзорная экскурсия начинается с парадного подъезда, а далее по маршруту: посещение кармана сцены, оркестровой ямы, репетиционных классов и осмотр залов театрального музея. Экскурсия длится 1 час 15 минут. Начало в 17:00. Билет обойдется в тысячу рублей.


Фестиваль «Снег и лед в Москве»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 7–11 февраля

Snowmoscow.ru

В Парке Горького продолжается зимний фестиваль «Снег и лед в Москве». На Пушкинской набережной вырос целый город с прозрачными скульптурами, гигантскими снеговиками и героями мультфильмов «Холодное сердце», «Моана» и «Микки-Маус». Их создавали с помощью электропилы мастера из Финляндии, Италии, Узбекистана и российской зоны вечной мерзлоты. На мастер-классах гости могут выложить из ледяных осколков разные слова и узоры. Вечером снежно-ледяное царство подсвечивается разноцветными огнями — для большего эффекта.

Фото: спектакль «Собрание сочинений»/Sovremennik.ru

Александр Абрахимов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 февраля, 2022

Новости