Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

В этой рубрике мы каждую неделю рассказываем о москвичах, которые любят украшать свое тело татуировками. Наш новый герой — тренер и фитнес-директор спортивного клуба Дима Селиванов. Встретились с ним в спортклубе и узнали про его любимые татуировки и эскизы будущих.

Должен ли у татуировки быть смысл

Желание нарисовать на себе что-то — это и есть смысл. Мне, как и многим другим людям, необязательно давать рисунку на коже дополнительное пояснение. Это просто моя татуировка, и мне она нравится.


Сколько татуировок на теле

Пока у меня десять рисунков, но в ближайшее время планирую сделать еще несколько. Следующей моей татуировкой будет шальной дракон с забавной мордой и косыми глазами. Он не будет серьезным или брутальным, как на большинстве рисунков.


Первая татуировка

Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

Это надпись «Keeper of the faith» — название мощнейшего одноименного альбома группы Terror, который вышел в 2010 году. Я и по сей день периодически слушаю его на тренировках.


Любимая татуировка

Я обожаю пальмы, могу долго залипать на них вживую или просто на фото. А еще тащусь от смешанных единоборств и, естественно, отмечаю для себя любимых бойцов. Как раз у одного из них — Каба Свонсона — красуются две шикарные пальмы на животе. Я себе захотел сделать такие же, но, к сожалению, получилось только на одной стороне.


Чумовой филин с рогами

Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

Это отсылка к обложке альбома группы DevilDriver «Pray for Villains». Когда я готовился к соревнованиям, на репите слушал этот альбом и был настроен на каждую тренировку. А подпись «Это моя добыча» я придумал накануне сеанса, потому что просто смотрел «Маугли».


Японский стиль

Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

С детства Япония сразу же запала в сердечко — инопланетный робот Мехагодзилла, который сражался с Годзиллой, культовое аниме «Гандам», классическая лента Акиры Куросавы «Семь самураев» и многое другое. Я считаю, что это однозначно стиль, культура! На ноге у меня изображены самураи. Их точно нужно было сделать. Как только попался на глаза тот самый эскиз — сразу пошел и сделал.


Спонтанность или планирование

Планирование — это мучение. Думаешь-думаешь, меняешь, переигрываешь постоянно. Это душит! А спонтанность — та еще ловушка. Я балансирую на фундаментальном рефлексе: запало в душу — сделал.


Реакция близких

Больше всего радует реакция мамы: девушка-самурай ей понравилась, а филин ее пугает. Может, потому что я ей дал послушать этот чумовой альбом, чтобы объяснить, почему именно такой «страшный уродец».


Как отвечать на вопрос: «Зачем забился?»

Когда мне задают такой вопрос, я всегда коротко отвечаю: «Затем».


Болевой порог

Нательные рисунки: татуировки тренера Димы Селиванова

Подмышка вызвала самые смешные ощущения, которые больше не хочется испытывать: больно, щекотно, горячо, мокро. Так можно людей пытать. На самом деле больно везде, но многое зависит от руки мастера. Первый раз я делал у районного кента прямо на квартире. Там была убийственная индукция с вибрацией, от которой стучали зубы. Сейчас я делаю у своего любимого Коки Кокина. И конечно, это все не так ощущается.


Какую татуировку никогда не сделаю

Религия и политика точно вне поля зрения.


Советы новичкам

Давать советы я могу только по тренировкам. Единственное, что могу сказать: решайте сами, что, где и когда набивать. Жизнь одна — кайфуйте.

Фото: Михаил Голденков

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

12 февраля, 2022

Новости