Vintage в «Национале»: зачем в отеле устраивают маркет

В это воскресенье, 19 мая в отеле «Националь» развернется самый масштабный московский маркет винтажной одежды и аксессуаров – Vintage Marketplace. Он займет семь залов на втором этаже легендарной гостиницы. На фоне новой волны интереса к винтажу идти сюда стоит не только поклонникам ретростиля: мода, как известно, на удивление циклична.

Фото: Vintage Marketplace Moscow / Facebook

Почему стоит идти на маркет и что там продается

Песочные тренчи, шелковые платья, брючные костюмы, кожаные косухи, классические джинсы и брюки «как у Энни Холл» – если повезет, можно найти настоящие жемчужины. «Людям надоело одеваться в масс-маркете и ходить как добрая половина города. Хочется чего-то особенного, уникального. Винтаж как раз это и предлагает – вещи отменного качества в единственном экземпляре по демократичной цене, – говорит организатор ярмарки Татьяна Лягера. – Не стоит бояться винтажа. Мom jeans от Levis или классические тренчи Burberry из 80-х внешне не уступают современным моделям, а по качеству их еще и превосходят». На маркете можно приобрести вещи марок Burberry, Ralph Lauren, Dior, Chanel, Jil Sander, Versace, Escada, Rochas и других. Также будут представлены аксессуары: солнечные очки, сумки, бижутерия и предметы интерьера – посуда, вазы, графины, веера. При этом разброс цен большой – от 1000 рублей за ноунейм вещички до 20 тысяч за серьезные бренды.


Кто участники

В мероприятии участвуют 60 винтажных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. «С каждым маркетом мы все тщательнее отбираем участников. Винтажных магазинов становится все больше, и сейчас есть из чего выбрать. Наши топ-60 в этот раз – это актуальная весенне-летняя одежда и аксессуары. Никакого нафталина – только то, что максимально вписывается в современный гардероб», – уверена один из организаторов Марина Чуйкина. Apricot Tuxedo привезет костюмы Versace, Lanvin, Gianfranco Ferre, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, легкие пиджаки Burberry и Hugo Boss, а также шорты и множество рубашек. К Raise Vintage стоит заглянуть за платьями, шелковыми халатами и кимоно. Проект Cvet Vremeni, который образовался из личной коллекции стилиста Екатерины Бернар, предложит красивую обувь из натуральных материалов и трендовые миниатюрные сумки. Ценителям остромодного стиля кэмп можно зайти к Honey Hush, где представят созданную специально для маркета подборку винтажных вещей, расшитых пайетками. Наконец, STROGO vintage из путешествия по Италии привезет на маркет коллекцию соблазнительных корсетов и мини-юбок Versace, D&G, Iceberg и Cavalli.

«Националь»

Моховая, 15/1, строение 1

Для каждого маркета команда Vintage Marketplace старается сделать подборку дебютантов. Это проекты не старше полугода с весьма демократичными ценами. В этот раз среди новичков – Santa Rita, Cvet Vremeni, Esthete vintage, в общей сложности 11 участников.


19 мая c 13:00 до 22:00
Вход свободный, по регистрации


Ольга Распопова

17 мая 2019