Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Детектив призван сделать наш таинственный мир объяснимым. Ведь человеческий разум, опираясь на логику, может разгадать любую головоломку, раскрыть даже самое необъяснимое преступление. Собрали лучшие детективные романы, где сыщики всегда выходят победителями в неравной схватке с хаосом.

Агата Кристи. «Убийство в „Восточном экспрессе“»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Этот роман считается одним из лучших произведений королевы английского детектива. Агата Кристи поместила всех персонажей в замкнутое пространство застрявшего в снежных завалах поезда, где произошло таинственное убийство одиозного американца. Разгадать его должен великий сыщик Эркюль Пуаро. Но вот незадача: в купе, где произошло преступление, есть множество всевозможных улик, указывающих практически на всех пассажиров «Восточного экспресса». Кто же виновен на самом деле?


Дэн Браун. «Происхождение»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Это пятая книга о гарвардском профессоре, специалисте по религиозной символике Роберте Лэнгдоне. На этот раз ему предстоит узнать, откуда на самом деле взялось человечество. Его друг, Эдмонд Кирш, миллиардер и компьютерный гуру, известен своими удивительными предсказаниями. Он должен был поведать всем о невероятном открытии, но судьбоносной речи не суждено прозвучать в стенах музея Гуггенхайма в Бильбао: ученого убили на глазах гостей — начался хаос. Лэнгдона снова ждут опасные и захватывающие дух приключения.


Мишель Бюсси. «Черные кувшинки»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Преступление, в котором замешаны женщины, — что может быть более зловещим? Именно это и произошло в деревушке Живерни, где у реки найдено тело девочки, которая любила рисовать. Распутать дело должен Лоренс Серенак, который только-только окончил полицейскую школу. Молодой сыщик обнаружил, что совершенное преступление очень похоже на давнее, случившееся в 1937 году. Возможно, они как-то связаны? Только старуха с совиным взглядом может знать об этом. Если гипотеза Серенака подтвердится, то красавица-учительница в огромной опасности…


Роберт Гэлбрейт. «Зов кукушки»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Джоан Роулинг — автор не только историй о юном волшебнике Гарри Поттере, но и незаурядных детективных романов. Первую книгу в этом жанре под псевдонимом Роберт Гэлбрейт писательница посвятила расследованию смерти топ-модели. По официальной версии, она упала с заснеженного балкона своего пентхауса — все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика Корморана Страйка. Погружаясь в запутанную историю юной звезды, он приоткрывает тайную изнанку событий мира лондонского шоу-бизнеса.


Ю Несбё. «Снеговик»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Первый снег может внушать животный ужас. Именно это происходит каждую осень в Осло, где орудует серийный убийца по прозвищу Снеговик. В качестве жертв он выбирает исключительно замужних женщин. Они исчезают ежегодно в день первого снегопада. Для детектива Харри Холе противостояние с маньяком приобретает личный характер. Ведь преступник угрожает его близким… Посмотрим, удастся ли норвежскому Шерлоку Холмсу распутать это таинственное дело.


Жоэль Диккер. «Правда о деле Гарри Квеберта»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Эта книга принесла французскому автору мировую славу. Роман стал бестселлером сразу после выхода и был переведен на 30 языков. Место действия — США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман в поисках вдохновения отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает 31 совет, как написать бестселлер.


Стиг Ларссон. «Девушка с татуировкой дракона»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Таинственное исчезновение юной родственницы магната, дерзкое журналистское расследование, талантливая девушка-хакер, мрачноватые экстерьеры Северной Европы — Стиг Ларссон собрал в одной книге все компоненты идеального современного детектива. Стомиллионные тиражи романа — доказательство того, что автору удалось внести весомый вклад в создание новых законов остросюжетной литературы, которую рецензент газеты The Washington Post справедливо определил как «умный триллер».


Артур Конан Дойл, Адриан Конан Дойл, Джон Диксон Карр. «Весь Шерлок Холмс. Сборник»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Гениальный сыщик Шерлок Холмс имел много почитателей и поистине долгую литературную жизнь. О его делах, распутанных на Бейкер-стрит и в окрестностях, писал не только сэр Артур Конан Дойл, но и другие авторы. Рассказы о случаях из практики Холмса, о которых доктор Ватсон только упоминал, дописали Адриан Конан Дойл (сын писателя) и прославленный мастер английского детектива Джон Диксон Карр.


Эрл Стенли Гарднер. «Перри Мейсон: Дело о нанятой брюнетке. Дело о неосторожном котенке»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Перри Мейсон — коллега Эркюля Пуаро, мисс Марпл и Ниро Вулфа. Кроме того, он обаятельный и харизматичный адвокат, король перекрестного допроса, кумир журналистов и присяжных, гений превращения судебного процесса в драматический спектакль. Вместе со своими верными помощниками — секретаршей Деллой Стрит и частным детективом Полом Дрейком — он расследует самые сложные преступления. Например те, что описаны в двух романах, вошедших в этот сборник. В «Деле об одноглазой свидетельнице» Перри Мейсону предстоит защитить от обвинений полиции молодую женщину, арестованную за убийство своего мужа. А в «Деле о сбежавшем трупе» адвокату предстоит найти разоблачительное письмо, чтобы спасти невинную женщину, ставшую жертвой обвинений собственного мужа.


Дафна дю Морье. «Ребекка»

Чисто английское убийство: 10 лучших детективов

Жизнь молодой супруги английского аристократа омрачена таинственным прошлым. В родовом поместье Мэндерли все напоминает о ее погибшей предшественнице — прекрасной и утонченной Ребекке де Уинтер. Муж замалчивает правду о смерти своей первой жены, прислуга что-то недоговаривает и ведет себя странно. Пришло время узнать всю правду о прошлом обитателей богатого поместья.

Все книги можно купить и скачать на крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ «ЛитРес».

А по специальному промокоду THECITY на сайте сервиса все читатели получат книгу из специальной подборки в подарок, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

11 февраля

Новости