5 вещей, которые меня изменили: писатель Александр Цыпкин

У писателя Александра Цыпкина вышел новый сборник рассказов «Полузащитник Родины» — в нем уже по традиции смешаны рассказы разных жанров. В нашей рубрике «5 вещей» мы узнали у Александра о том, какие вещи оказали на него влияние и кардинально изменили его жизнь.

Велосипед «Украина»

Первой вещью, которая радикально изменила мою жизнь, был, конечно же, велосипед. Велосипед с политически тревожным сегодня названием «Украина». Огромный, тяжелый. Я мог запрыгивать на него, как на лошадь — не доставал ногами до асфальта. Зато велосипед подарил мне свободу. Я разъезжал по Ленобласти часами, и казалось, что весь мир принадлежит мне.


Напиток «Кока-кола»

Попав в 15 лет в Израиль, первые деньги я заработал продажей этого напитка на улицах Иерусалима во время летних каникул. И вот это ощущение самостоятельно заработанных денег и счастья, которое ты испытываешь оттого, что ты их не просишь и можешь распоряжаться по своему усмотрению, а еще счастье оттого, что ты сам купил домой телевизор (цветной!), — оно вселило в меня алчность, которая до сих пор — мощный двигатель моего развития.


Смартфон с интернетом

Третья вещь — мобильный телефон, а точнее, смартфон совместно с соцсетями. Без них я бы не отважился заниматься текстами, у меня просто не появилась бы мотивация это делать. Как только я понял, что смартфон сегодня — это доступ к миллиардам людей (опять же через соцсети), сразу решил, что этот шанс, который выпал впервые за многие тысячи лет человечеству, я не использовать не могу.


Поход на Кайлас

Четвертое — это авиабилет в Лхасу, а оттуда — двухнедельный поход на Кайлас. Мистическая гора, которая меняет жизни людей, каким-то магическим образом попала в мою жизнь. Будучи атеистом и не верящим в волшебство, я туда поехал за компанию. Но как только я вернулся домой, вся жизнь моя кардинально изменилась.


Штамп в паспорте

И последняя вещь — это паспорт, а точнее — штамп в паспорте о браке с Оксаной (Лаврентьевой. — Прим. ред.). Мне кажется, я всю жизнь шел к этому событию, к женщине, которая полностью перевернула мою жизнь и ради которой и происходит все, что я сегодня в ней делаю.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 февраля, 2022

Новости