Морриконе, Тарантино и отчаянные фрики: что смотреть на фестивале «Из Венеции в Москву»

Морриконе, Тарантино и отчаянные фрики: что смотреть на фестивале «Из Венеции в Москву»

В кинотеатре «Октябрь» с 18 по 23 февраля проходит ежегодный кинофестиваль «Из Венеции в Москву», организованный Итальянским институтом культуры в сотрудничестве с Венецианской биеннале и посольством Италии в Москве. В программе — драмы, комедии и документальные истории на итальянском языке с русскими субтитрами. Рассказываем, какие обязательно стоит увидеть.

«Эннио. Маэстро»

Морриконе, Тарантино и отчаянные фрики: что смотреть на фестивале «Из Венеции в Москву»

Документальный фильм об одном из самых известных композиторов современности Эннио Морриконе. В этой ленте вы не увидите ни наворотов, ни спецэффектов, зато вас ждет серия диалогов с Квентином Тарантино, Клинтом Иствудом, Хансом Циммером и Брюсом Спрингстином — последний практически никогда не дает интервью.


«Эцио Боссо. Что останется после нас»

Еще одно документальное кино — о композиторе Эцио Боссо. Режиссер рисует его как человека с очень добрым сердцем и внешностью рок-звезды. Боссо таким и был: он соединял авангард и поп-культуру, представлял аранжировку Бетховена и в то же время аккомпанировал для рэп-памфлета MTV.


«Отчаянные фрики»

Своеобразная итальянская версия супергеройского кино Marvel. Действие происходит во время Второй мировой войны в оккупированном нацистами Риме. Артисты поступают на службу к чудаковатому директору цирка Францу. Персонажи не догадываются, что тот не в себе: Франц мечтает собрать героев со сверхспособностями, чтобы помочь фашистам выиграть войну.


«Латинская Америка»

Психологическая драма о человеке, который теряет грань между реальностью и фантазией. Массимо Систи — успешный и любимый всеми владелец стоматологической клиники, у него нет никаких проблем. Однако однажды герой спускается в подвал и находит то, что превращает его жизнь в ад и постоянную паранойю. Приготовьтесь, может быть страшновато.


«Джанго и Джанго»

Документальная лента расскажет о режиссере спагетти-вестернов Серджо Корбуччи. Это веселое и познавательное киноэссе, рассказчиком в котором стал Квентин Тарантино.


«За полученную милость»

Классическое кино — трагикомедия Нино Манфреди 1971 года. После попытки самоубийства герой попадает в больницу и рассуждает о прошлом. Тут сталкивается все: вера и разум, грех и благодать. Фильм отреставрирован архивом Cineteca Nazionale и институтом Luce Cinecitta.

Фестиваль продлится до 23 февраля, все сеансы пройдут в «Октябре». Билеты по 500 рублей.

Фото: кадр из фильма «Латинская Америка»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 февраля, 2022

Новости