Масленица в Москве: где лучшие гулянья и самые вкусные блины

Масленица в Москве: где лучшие гулянья и самые вкусные блины

Устали от зимы? Мы тоже. Но есть хорошие новости: весна ближе, чем кажется. В 2022 году Масленая неделя начнется 28 февраля и продлится до 6 марта — именно с этого числа и начнется долгожданная весна. Встречать ее принято сытными блинами, веселыми гуляньями и, конечно, сжиганием чучела. Рассказываем, где все это можно будет сделать в Москве.

Парк «Остров мечты»

Масленица в Москве: где лучшие гулянья и самые вкусные блины

@ostrovmechtipark

Даже без праздника парк уже заслуживает внимания, так как предлагает несколько десятков видов развлечений для детей и взрослых. Но в Масленую неделю он будто перерождается во что-то еще более захватывающее. Пока четкой программы гуляний нет, но организаторы обещают устроить русские народные забавы и игры, а также провести творческие мастер-классы по росписи деревянных ложек и изготовлению разных фигурок. Да, вдобавок к этому всем гостям праздника предложат создать целую картину из слоеного теста.


Фуд-молл «Депо»

Это место, конечно, не предполагает огромных хороводов и сжигания чучела Масленицы. Но вот что касается праздничных угощений, то это буквально рай. Обещают, что блинов будет много и во всевозможных вариациях с разнообразными начинками. С томленой куриной грудкой, креветками и, конечно, люкс-вариант — блины с черной икрой или камчатским крабом. Для сладкоежек — блины с малиной и фисташками, лимонным курдом или соленой карамелью. И все это делают в большинстве корнеров фуд-молла. А их ни много ни мало несколько десятков.


Усадьба Деда Мороза

На первый взгляд, не самое очевидное место для празднования Масленицы. Но если речь идет о проводах зимы, то логично в той же локации встретить и весну. А место, надо признать, прекрасно для любого праздника. Помимо всех традиционных масленичных забав, в этом году организаторы хотят создать полноценную интерактивную экскурсию «По блинным следам». В программе также «Масленичный детскодрыг», «Блинный тест-драйв», а также море танцевальных песен и даже забег блинов-великанов.


ВДНХ

Масленица в Москве: где лучшие гулянья и самые вкусные блины

Vdnh.ru

А вот здесь как раз обычно проходит полная программа Масленицы. И песни, и хороводы, и гулянья, и праздничные декорации с историческими костюмами и представлениями. Тут же лубочные игры и тематические мастер-классы. И конечно, чучело Масленицы на костре. А меню куда шире каноничного русского. Помимо очевидных сытных и сладких блинов с чаем из самовара, тут же заморские угощения: чешские блины палачинке, корейские паровые булочки, бельгийские вафли и голландские блинчики поффертьес. Пальчики оближешь.


Ресторанные блины

Необычной альтернативой хороводам и масленичным пляскам на улице может стать трапеза в ресторане со старорусской кухней. Вместо костра и чая из самовара на свежем воздухе здесь можно попробовать любопытные блины по рецептам прошлых веков. Например, легендарный ресторан «Кафе Пушкинъ» предлагает отведать хрустящие блинчики с гречихой и уткой. «Ермак» славится блинами «с икрой красной с берегов восточных, дальних». «Царская охота» готовит невероятные блины с яблоками и творогом. А культовый «Dr. Живаго» угощает вариантами с судаком и раковыми шейками, грибами и перепелиным яйцом, а также блинчиками с дичью и брусникой. Чисто русская трапеза.

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 февраля, 2022

Новости