Сериал «Разделение»: какой вышла антиутопия Бена Стиллера

На Apple TV+ вышел сериал «Разделение» Бена Стиллера. Это жесткая антиутопия о том, как разделить работу и личную жизнь. Понравится всем, кто фанатеет от «Черного зеркала».

Жена главного героя Марка Скаута – его играет Адам Скотт – погибает в автокатастрофе. Чтобы хоть как-то заглушить боль, Марк устраивается в таинственную корпорацию «Люмон индастрис» и с головой уходит в работу. Но это не помогает. Тогда Марк соглашается на операцию по разделению. Ему вживляют чип и после этого на работе он перестает помнить все, что происходило в личной жизни. Вплоть до того, спал он или нет. И наоборот. Дома забывается уже офисная рутина: имена коллег, тайминг и задачи.

Видео: Apple Россия/YouTube

Большинство знает Стиллера как комика из «Знакомства с Факерами», «А вот и Полли» или «Ночи в музее». Или вот по таким финтам, как эта пародия на Тома Круза.

Видео: HD Kanal ab 18/YouTube

Но режиссерские опыты Бена Стиллера не менее интересные и, кстати, гораздо более разнообразные. Кроме комедий он снял «Невероятную жизнь Уолтера Митти» и мрачный «Побег из тюрьмы Даннемора». В «Разделении» есть шутки, но это точно не комедия.

А еще Стиллер прекрасно подобрал локации. Одноэтажная Америка плавно перетекает в жутковатый офис. С бесконечными белыми коридорами-лабиринтами и помещениями без окон. Создается ощущение, что из этой тюрьмы никогда не вырваться.

Актеры у Стиллера подобрались отличные. В шоу сыграли оскароносные Патрисия Аркетт и Кристофер Уокен. Не говоря уже об исполнителе главной роли Адаме Скотте. Оскаров у него нет, но в актерской среде его очень уважают.

В общем, «Разделение» – очередной режиссерский эксперимент Стиллера. И похоже, что он удался.

Фото: Apple TV+

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

19 февраля, 2022

Новости